• Чистящие средства в виде таблеток и гранул — удобство и безопасность: новинка из Голландии

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 декабря 2017 года

Голландская компания придумала оригинальный способ уменьшения количества пластиковых отходов в виде упаковок. Производимые компанией концентрированные чистящие средства в виде гранул или таблеток будут упаковываться в перерабатываемую картонную тару. Эти концентрированные вещества достаточно просто бросить в воду и получить моющее средство.

Занимается созданием линии бытовых чистящих средств Twenty дизайнер Mirjam de Bruijn. Название Twenty переводится как «двадцать» и говорит о том, что все обычные бытовые чистящие средства на 80% состоят из воды, и только 20% — это именно чистящие вещества. Если удалить из них воду, оставив только самое нужное, — получится сухая таблетка, капсула или гранула, которые и производит Twenty.

Жидкость для мытья посуды, бытовые моющие средства и шампунь — это первые три разработки Twenty, и все они поставляются в перерабатываемой картонной упаковке. Это намного экономичнее и дешевле, чем традиционные чистящие средства, которые более чем наполовину состоят из воды.

Чтобы получить пригодное для использования моющее средство, пользователи бросают сухой ингредиент в прилагаемую многоразовую пластиковую бутылку и наполняют её водой. Как только вещество растворяется, его можно использовать в качестве любого чистящего средства.

В чём ещё преимущество Twenty? Такой подход помогает уменьшить огромное количество углекислого газа и других химических веществ, которые выделяются при производстве пластиковой упаковки и транспортировки чистящих средств в их традиционной форме.

Помощь домашним хозяйствам в сокращении количества отходов — это постоянная задача, над которой работают многие компании, создающие различные инновации, новые конструкции и материалы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...