• Создана «стиральная машина», которую можно носить в кармане, — Sonic Soak

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 22 ноября 2017 года

Американская технологическая компания создала портативное ультразвуковое чистящее устройство Sonic Soak, которое может очищать всё с помощью очень небольшого количества воды. Sonic Soak помещается в кармане, его можно брать с собой в путешествия, а по эффективности он в разы экономнее стандартной стиральной машины.

Гигиена и экономия энергии являются одними из самых больших глобальных проблем в развивающемся мире. Искать новые способы очистки вынуждает нехватка чистой воды.

Решением этой проблемы может стать Sonic Soak — портативное ультразвуковое чистящее устройство. Его можно использовать для очистки всего — от фруктов и овощей до одежды и даже украшений. При использовании устройство генерирует ультразвуковые волны, которые создают пузырьки, разрушающие грязь.

Благодаря сложной технологии давление пузырьков достаточное для уничтожения бактерий, и это создаёт очень глубокую очистку. В этом процессе человеческое ухо не может обнаружить никакого звука, и цикл занимает меньше часа.

Sonic Soak использует только 10% энергии и менее 2% от количества воды, требующейся для стандартной стиральной машины. Устройство сделано из антибактериальной нержавеющей стали и достаточно мало́ — оно может поместиться в карман, поэтому оно идеально подходит для путешественников или в случаях, когда просто нужно избавиться от пятна в чрезвычайной ситуации.

Для поиска финансирования своей идеи Sonic Soak появился на краудфандинговой платформе Indiegogo. Эта кампания превзошла ожидания и собрала более $500 тыс., что значительно превысило ожидаемые $10 тыс., необходимые для поставки товара на рынок. И теперь устройство Sonic Soak уже вышло в производство, и его заказчики смогут получить скидку на устройство в ограниченный период времени.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...