• Узнать уровень знаний студентов за минуту — во Львове создали приложение Clickers

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 8 ноября 2017 года

Студенты «Львовской Политехники» создали приложение, которое определяет уровень знаний учащихся. Приложение Clickers позволяет преподавателю всего за пару «кликов» определить общую картину теоретической подготовки студентов и узнать, как ответил каждый конкретный студент.

Весной этого года в НУ «Львовская Политехника» прошёл конкурс на изобретение приложения, которое помогло бы преподавателям получать «обратную связь» от студентов.

Всего за 2 месяца участникам конкурса нужно было продумать всё, в том числе главную идею, функции, удобство и дизайн.

Победителем стало приложение Clickers от Людмилы Гелетий, которая получила 10 тыс. грн. и потратила их на оплату серверов и хостинга, рассказывает «Львівська газета».

Как работает Clickers?

С помощью этого приложения в режиме реального времени преподаватель может узнать уровень знаний студентов. И для этого не нужно ничего писать или долго проверять.

«Это очень напоминает тестирования на ВНО. Есть вопрос, есть несколько вариантов ответа. Преподаватель объявляет, что сейчас в приложении появится вопрос. Студент имеет ограниченное количество времени, чтобы ответить. И сразу видно общую картину знаний», — говорит создатель Clickers.

Приложение собирает статистические данные, чтобы понять уровень знаний студентов в целом и как ответил каждый конкретный студент.

В Clickers студенты могут оставлять анонимные комментарии: например, написать, что думают об уровне преподавания педагога. При этом им не нужно бояться, что их мнение повлияет на оценки.

«Мы проводили тестирование приложения на лекциях для студентов первого курса. Преподаватель поставил несколько вопросов в начале лекции, чтобы понять, что студенты запомнили с прошлой лекции и как они выполнили домашнее задание. Результаты были довольно неожиданные. 70% студентов не понимали, о чем вообще говорит преподаватель. Видя такую статистику, преподаватель понимает, что надо усилить работу над самими лекциями, возможно, объяснить материал более подробно. Справиться с приложением смогут даже очень консервативные преподаватели», - говорят разработчики.

Ещё одна полезная функция — загрузка дополнительных материалов. Для этого можно просто нажать на кнопку и перейти к материалам от преподавателя, сразу просмотреть или загрузить нужные.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...