• Творческая лаборатория Fablab Fabricator приглашает воплотить свои идеи

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 1 ноября 2017 года

FablabFabricator — творческая лаборатория, куда приходят люди, которые хотят воплотить в жизнь свои идеи и проекты, развить творческий и технический потенциал. О планах команды Fablab Fabricator — энтузиастов украинской 3D-печати и прототипирования — рассказывает Nachasi.

Первые лаборатории Fablab появились в мире ещё в 1998 году. В эти годы появился курс одного из самых авторитетных научных деятелей современности Нила Герштенфельда — «Как сделать что угодно из ничего». Идея была очень вдохновляющей, она поощряла студентов на практике применять свои теоретические знания. В результате появились десятки невероятных проектов, некоторые из них до сих пор популярны.

После такого успешного начала Fablab-лаборатории начали открываться в разных странах по всему миру. Их главная задача — создание локальных социально-экономических решений и развитие творческого и технического потенциала каждого, кого интересуют технологии и инновации.

В октябре 2016 года открыла свои двери и лаборатория Fablab Fabricator.

«Мы проводили инкубационную программу для школьников, так как были уверены, что украинские ученики смогут также разработать уникальные проекты в короткие сроки, получив только ресурсы и доступ к знаниям, которые, к сожалению, не всегда им предлагают в учебных заведениях», — рассказали основатели Fablab Fabricator.

Fablab Fabricator создан для людей, которые хотят работать над собственными проектами, обмениваться знаниями и идеями, вдохновлять других. Лаборатория расширяет возможности и способствует развитию предпринимательства, творческой деятельности, быстрого прототипирования и инновационному развитию продуктов.

Резиденты лаборатории — это люди разных профессий и рода деятельности: есть и предприниматели, и представители стартапов. В Fablab Fabricator есть корпоративные команды, фрилансеры, рекламные агентства, художники, дизайнеры, студенты и преподаватели, которые сотрудничают и создают интересные коллаборации и продукты.

Они имеют доступ как к высокотехнологичному оборудованию, так и к обычным инструментам: пилы, молотки и др.

В лаборатории часто проходят воркшопы по изучению возможностей цифрового производства, организуются тематические встречи специалистов из разных узкопрофильных сфер, которые делятся знаниями и опытом.

Fablab Fabricator сотрудничает с десятками hardware-проектов, поддерживает инициативы создания альтернативного вектора развития для аутсорсинга. Это позволяет совместно создавать экосистему инновационного предпринимательства, где удобно работать и творить новые проекты в Украине.

Вместе с ARVI lab и Film.ua — ведущими компаниями Украины в сфере искусственного интеллекта и виртуальной реальности, Fablab Fabricator запустила проект высокоинтеллектуальных бесконтактных боёв среди роботов нового формата. Каждый участник сможет собрать своего уникального модульного робота и победить за счёт стратегического планирования.

FabLab Fabricator — это частная инициатива. Она является крупнейшей открытой лабораторией цифрового производства в Украине и одной из крупнейших в Европе. Её проекты открыты к сотрудничеству с заинтересованными компаниями и партнёрами.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...