• Выбор места бурения для скважины

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 26 октября 2017 года

ⓅДля комфортабельного проживания в загородном доме необходимо наличие водоснабжения. Оптимальное решение – пробурить автономную скважину на участке. Таким образом, владелец может использовать воду без ограничений для полива насаждений, отопления, и других бытовых нужд.

Неверное представление о технологическом процессе буровых работ часто настораживает хозяев. Некоторые боятся, что крупная буровая техника может навредить обустроенной территории: поломать высаженные деревья, кустарники и цветы. Такое мнение – заблуждение. Механическому вмешательству подвергается только небольшой участок, наиболее подходящий для добычи воды. Вся остальная территория остается нетронутой.

Технологические особенности бурения

Компания «Акватория» разработала уникальные методики бурения скважин под воду. Более 12 лет ее высокопрофессиональные специалисты занимаются исследованиями грунта, бурением колодцев, их техническим обустройством и последующим обслуживанием.

Для начала специалист компании выезжает к заказчику и с помощью специальной техники исследует грунт участка. Выбирается оптимальное место под скважину и ее глубина. Неглубокий колодец стоит бурить, если требуется небольшой объем воды исключительно для полива. Для обслуживания больших домов и площадей, а также для получения на выходе чистейшей воды рекомендуется бурить глубже.

Колодец нельзя копать рядом с выгребными ямами из-за угрозы попадания в воду органических отходов. Расстояние от скважины до дома рекомендовано от трех метров. Можно выделить отдельную подсобную постройку под колодец.

От глубины колодца и вида грунта зависит метод бурения. При небольших расстояниях используют шнековое оборудование, при глубоких скважинах применяют роторные машины.

После буровых работ приступают к техническому обустройству колодца. Для защиты конструкции от осыпания и промерзания поверхность грунта укрепляют специальными приспособлениями. По желанию заказчика могут дополнительно устанавливаться фильтры для очистки воды. Затем в скважину опускают насос и подключают всю предусмотренную автоматику. После подключения специалисты запускают установку и прокачивают до появления чистой воды.

Все услуги по бурению и монтажу водопровода можно заказать в компании «Акватория». Ее опытные специалисты посоветуют оптимальный тип скважины для вашего участка и проведут все технические работы, связанные с автономным водоснабжением.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...