• Убирала лесополосу и сможет бесплатно учиться в вузе — история школьницы из Волыни

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 25 октября 2017 года

В течение многих лет школьница из Волыни очищала лесополосу от мусора, собирая мешки мусора, оставленного другими. За свою инициативу девушка получила возможность получить бесплатное образование в местном вузе.

Яна Воробей — восьмиклассница учебно-воспитательного комплекса «Школа №11-лицей» из города Ковеля Волынской области. Некоторое время назад она решила самостоятельно убрать лесополосу, где часто отдыхала с семьёй, рассказывается в сюжете «Телевізійний Центр Ковель».

«Когда планируем с родителями отдохнуть в лесу, я прихожу за день и убираю, но уже на следующий день здесь снова намусорено. Особенно грязно после летних каникул. Куда ни пойдёшь — везде мусор.  Прогуливаешься лесополосой, и всегда у беседок и просто под ногами валяется всякий хлам», — сетует Яна Воробей.

Общественный активист Сергей Панасюк заметил работу девушки, присоединился к уборке лесополосы и разместил на странице «Фейсбук» фото. Как говорят активисты экологического фронта, именно такие маленькие дела и приводят к большим изменениям в стране.

На восьмиклассницу обратили внимание в Академии рекреационных технологий и права. Ректор вуза Андрей Ситовский вручил Яне Воробей сертификат с гарантией 100% скидки на обучение по специальности «Туризм»:

«Мы будем популяризировать здоровый образ жизни и пытаемся искать талантливую, перспективную молодёжь, которая занимает активную гражданскую позицию. Таким абитуриентам предлагаем скидки вплоть до бесплатного обучения», — сказал ректор академии.

Яна Воробей пообещала подумать над этим предложением Андрея Ситовского: «Я хотела стать психологом, но теперь появилась новая возможность».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...