• Исследователи удивлены безопасностью электронных сигарет

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 13 октября 2017 года

ⓅВ процессе упорной борьбы с никотиновой зависимостью сторонники запрета курения заявляют о необходимости ограничения использования не только традиционных, но и электронных сигарет. Более того, данный вопрос уже поднимается и на законодательном уровне. Однако профессор Майкл Сигель регулярно заявляет о существовании в обществе излишнего негатива по отношению к никотину.

В настоящее время ряд учёных занимается исследованиями жидкостей, используемых в электронных сигаретах, анализом составных компонентов и элементов, а также влиянием их на здоровье человека. Исследовательские работы эти ещё не окончены, а опубликованные результаты не являются финальными, пока не идентифицированы все составляющие жидкостей.

Результаты последних тестов жидкостей, популярных в среде любителей электронного дыма, говорят о постоянном повышении качества компонентов, входящих в состав курительных жидкостей. Исследования двадцати широко известных смесей, проведённые независимыми экспертами, выполнялись с целью точно определить количество вредных примесей и прежде всего никотина.

По итогам научных экспериментов было выяснено, что ряд жидкостей не только не содержит вредных веществ, но и удовлетворяет требованиям стандартов, определяющих качество лекарственных препаратов во многих странах. Однако были обнаружены и жидкости, в составе которых были вредные и опасные для здоровья примеси, недопустимые с точки зрения фармацевтики. Результаты и выводы были опубликованы известным экспертом в области борьбы с табакокурением Жаком Эттером.

Согласно выводам исследователей, если учитывать концентрацию никотина в традиционных табачных изделиях, то при сравнении жидкостей и обычных сигарет первые зачастую оказываются гораздо менее вредными. Да и само использование электронной сигареты чаще всего более безопасно, чем привычный многим процесс курения табака.

Статистика по продажам табачных изделий в США гласит, что с 2007 года годовой объём купленных сигарет утроился. Ряд аналитиков сообщают о существенном уменьшении доли традиционных сигарет за счёт роста спроса на их электронные аналоги. Они же прогнозируют продолжение роста доли электронных сигарет как минимум в ближайшие 10 лет.

Специалисты магазина shisha-premium.ru знают, почему вы до сих пор не бросили курить — вы просто ещё не пробовали парить электронные сигареты, после которых вам уже вряд ли захочется вредному едкому аналогу.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...