• Разные пиццы на любой вкус

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 октября 2017 года

ⓅВ чём успех и популярность пиццы во всем мире? Может быть, в простоте исполнения или же в особом сочетании продуктов, дающем в итоге неповторимый вкус, возможно, дело в её доступности или в чём-то еще? Круглая лепешка с начинкой, запеченная под сыром — основная идея любой пиццы, но на сегодняшний день существует бесчисленное множество вариаций на эту тему, начиная с классических итальянских рецептов и заканчивая разнообразием ее исполнения в разных странах.

Виды пиццы:

• классическая итальянская;
• национальная;
• закрытая;
• десертная;
• необычная.

Классическая итальянская

В зависимости от наличия или отсутствия дрожжей в тесте классическая пицца бывает плоской с хрустящими краями с доминирующим вкусом начинки либо с более пышной основой со смещением акцента на вкус теста.

Королевой пиццы традиционно считается «Маргарита», наиболее простая в приготовлении: помидоры, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло на мягкой воздушной подушке из теста.

Пицца «Маринара» (или «Неаполитанская») своим происхождением обязана итальянским морякам, но никаких морепродуктов в начинке вы не найдёте, только томаты, чеснок, орегано (иногда анчоусы) и оливковое масло, всё это под слоем сыра пармезан на тонкой основе.

«Фокачча» представляет собой основу без начинки и соуса, запеченную с овощами и оливковым маслом. Употребляется вместо хлеба или в качестве дополнения к другим блюдам.

Национальные

Различные интерпретации традиционного рецепта пиццы находятся в прямой зависимости от страны и, соответственно, её кулинарных традиций.

Название пиццы «Капричиоза» («Pizza capricciosa») говорит за себя, состав начинки меняется от места и повара, который готовит, но основные ингредиенты неизменны: томаты, оливки, артишок, грибы, сыр моцарелла.

Пицца «4 сезона» оформляется в виде четырёх секторов круга, каждый из которых олицетворяет собой определенный сезон года: грибы (зима), артишоки и оливки (весна), перец и салями (лето), томаты (осень).

Для фанатов сыра существует пицца «4 сыра», представленная как минимум четырьмя сортами этого продукта, без томатного соуса, с пряными травами.
Любители остренького по достоинству оценят пиццу «Дьябола» с перцем чили и салями.

Начинка «Гавайской» пиццы – это необыкновенное сочетание ветчины и ананасов.
Форма «Сицилийской» пиццы представляет собой квадрат, обязательный компонент начинки — анчоусы.

Есть выбор и для ценителей морепродуктов и блюд с рыбой: пицца с тунцом, мидиями, креветками, моллюсками и т. п.

Свою лепту в рецептуру приготовления пиццы внесли многие народы. Пицца у американцев отличается толстой основой и наличием множества компонентов в начинке, греческая — содержит сыр фета и маслины, у индусов в составе преобладают острые специи, а также добавляется мясо цыпленка тандури, французы заменяют моцареллу и пармезан на другие сорта сыра.

Закрытая

Пицца «Кальцоне» представляет из себя конверт из теста с начинкой из ветчины, грибов, орегано и двух сортов сыра: пармезана и моцареллы.

Десертная

Сладкая начинка из творога, джема, ягод, йогурта на корже в форме круга или кольца.

Необычные

Все большую популярность приобретает пицца в форме конуса из-за своего удобства в употреблении. Также распространены мини-пиццы, приготовленные в виде роллов, рогаликов, выполняющих скорее роль закусок, нежели самостоятельного блюда.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...