• Как начать свой бизнес с нуля: не тратим ни копейки

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 23 января 2018 года

Открыть свой онлайн-бизнес — мечта многих. Но как быть, когда затраты на запуск предприятия очень велики? Существует минимум 8 способов, которые помогут вам открыть бизнес, не потратив при этом ни копейки.

Желание стать предпринимателем, генеральным директором какой-то компании, иметь свой большой или маленький магазин — многие люди мечтают об этом ещё с детства.

Но основным препятствием на пути к осуществлению задумок являются стартовые затраты. Запуск бизнеса может быть довольно дорогостоящим. Крупные траты на запуск могут не окупиться, и около 80% предприятий не справляются с этим в течение первых 18 месяцев.

Можно ли обойти эту проблему? Оказывается, да.

Способы, как начать свой бизнес с нуля

1. Откройте свой онлайн-магазин на бесплатной платформе

Такие бесплатные платформы, как Storenvy, позволяют бесплатно продавать свои товары. Есть также платформы, которые позволяют оплачивать услуги за пользование, только когда вы получаете прибыль от продажи.

2. Используйте социальные сети

Для нового бизнеса нет необходимости в дорогостоящей рекламе или маркетинге. Используйте возможности социальных сетей, чтобы рассказать о своём бизнесе. Для этого не нужны какие-либо затраты. Продвигайте, будьте активны и привлекайте свою аудиторию. Устройтесь поудобнее и следите за тем, как ваше дело приносит плоды. Используйте личные учётные записи социальной сети, чтобы продвигать бизнес. Сотрудничайте с людьми по интересам, присоединяйтесь к группам и компаниям.

3. Воспользуйтесь пробными версиями программ

Вот несколько полезных бесплатных пробных версий, которые можно использовать (просто не забудьте их удалить, прежде чем они начнут взимать плату, если вы не хотите продолжать пользоваться ими):

  • Google Adwords — известна многим;
  • Ninja Outreach — отлично подходит для информационно-пропагандистской деятельности. Вы можете использовать её ещё сотнями других способов, чтобы получить трафик и многое другое.
  • Shopify — откройте собственный магазин бесплатно в течение 14 дней с пробной версией этой программы.
  • Growtraffic;
  • Alexa — выберите опцию Pro и пробную версию. Вы получите массу ценных сведений о своих конкурентах. Обратные ссылки, номера трафика, ключевые слова и многое другое.
  • SEMRush — ещё один ценный инструмент. Отлично подходит для оценки вашей конкуренции, оценки ключевых слов и т.д.

4. Прямая поставка

Если у вас магазин по продаже одежды, обуви, товаров для дома, декора и т.п., то лучший вариант для вас — это прямая поставка или (доставка из Китая). То есть вы покупаете только те товары, на которые у вас есть заказ.

Например, вы открыли магазин носков. Заказчик хочет купить у вас 3 пары носков. Вы заходите на сайт dropshipper, передаёте заказ на носки для клиента, а dropshipper отправляет заказ от вашего имени. Это отличный способ сэкономить на запасах, поскольку запасы, как правило, являются самыми большими расходами для розничных торговцев.

5. Краудсорсинг

Если вы хотите создать свою линию моды, стильные футболки или что-нибудь ещё, используйте платформы краудсорсинг, такие как Kickstarter или IndieGoGo. На них за короткий период можно собрать много средств для воплощения своей идеи.

6. Предпродажа

Предпродажа — довольно полезная вещь, поскольку она помогает оценить интерес вашей аудитории к продукту или услуге. Представляя товар, указывайте его функции, цены, данные о доставке. Вы можете сделать опрос и начать предпродажную кампанию: собирать заказы и использовать средства для покупки инвентаря.

7. Ручная работа

Если вы хотите открыть магазин с хэнд-мейд товарами, здесь есть несколько советов:

  • создавайте то, что люди действительно хотят купить;
  • совершенствуйте свои навыки каждый день и будьте терпеливы;
  • будьте дружелюбны, но профессиональны;
  • сделайте красивые фотографии своих работ;
  • создавайте воспроизводимые товары;
  • не недооценивайте свою работу;
  • ведите свой собственный сайт или блог.

8. Ищите дополнительные источники

Зарабатывание денег в интернете — это не бизнес-категория, но вы можете подрабатывать в течение некоторого времени, пока ваш бизнес не начнёт приносить стабильную прибыль. Например, участвуйте в опросах, монетизируйте свой блог и т.п.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...