• Как выбрать куртку?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 29 сентября 2017 года

ⓅПри выборе верхней одежды на холодную погоду важно руководствоваться не только модой, но и другими параметрами.

Необоходимо обращать внимание на:

  • качественные материалы — чтобы не мёрзнуть, необходимо отдавать предпочтение одежде из мягкой и тёплой на ощупь ткани;
  • правильный фасон — нужно заблаговременно узнать, какой фасон вас украшает, а какой портит особенности вашей фигуры;
  • декор, кожа, дополнительная фактура — здесь главное не переборщить, ведь грань эта очень тонкая, потому стоит совсем отказаться от украшений, если понятие меры в этом для вас довольно размыто;
  • длина — здесь важна не только красота ваших ножек, но и возрастные особенности и рамки, а то, носить ли слишком короткие или слишком длинные куртки диктует скорее мода, чем тепловые качества одежды;
  • размер — идеальным конечно остаётся ваш размер, то есть не меньше и не больше его. Также будьте осторожны: есть заблуждение, что если купить одежду на размер больше, то она будет скрывать ваши лишние килограммы. На самом же деле вы будете лишь больше мёрзнуть и выглядеть несуразно.

Что касается утеплителя, то сегодня в фаворитах наполнители — холлофайбер и натуральный пух. Оба они качественные и хорошо сохраняют тепло тела. Их отличиями есть то, что холлофайбер имеет дополнительно влагозащитные функции и особо подойдёт для осени или дождливой зимы. Натуральный пух же идеален для сильных холодов, но может не подойти аллергику.

Производители курток обычно шьют одежду на стандартную фигуру, но в реальной жизни типов фигур много. Встаньте перед зеркалом перед покупкой куртки, определите свой тип фигуры, что позволит подобрать одежду, которая будет тёплой и украшать достоинства фигуры. Скорее всего, ваша фигура одна из трёх типов: Х — песочные часы (равные плечи и бедра, тонкая талия); А-образный силуэт (тяжёлый низ, узкие плечи); Т-образная фигура (выделяющиеся широкие плечи).

Легче всего будет подобрать одежду к Х-образной фигуре, большинство моделей одежды в магазинах будут к лицу людям с таким типом внешности. Что касается Т-образной фигуры, то широкие плечи поможет визуально уменьшить двубортная куртка или удлинённые модели. А-образные фигуры спасёт приём акцентирования области плеч контрастным светлым цветом и увеличенным воротом.

Сейчас выбор куртки для полной женщины не составляет трудности. Особенно популярными сейчас считаются куртки из плащёвки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...