• Причины популярности компании Xiaomi

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 сентября 2017 года

ⓅРешающим фактором популярности того или иного бренда и его продукции можно назвать оптимальное соотношение стоимости и качества, за счёт чего компании и вытесняют конкурентов с рынка. За свои решения фирма могла бы запросить вдвое больше, но в случае Xiaomi работает иная политика. Они не пытаются, подобно Apple, делать свои решения «элитарными», таким образом, формируя закрытую экосистему, недоступную простым смертным.

Идея компании выстроена на массовости, желании распространить свою продукцию по всему миру, чтобы каждый мог покупать такие устройства.

Если отталкиваться от официальных данных, невероятно популярный телефон Xiaomi Mi2 продавался производителем почти по себестоимости, не принося компании гигантских сумм, как в случае «яблочного» бренда. Однако такой подход имел свои плоды и уже к середине 2013 года капитал компании достиг отметки в десять миллиардов долларов.

Также компания порадовала своих покупателей гироскутером Xiaomi Ninebot Mini, которым можно управлять со смартфона и в квадрокоптером Mi Drone.

Рецепт успеха компании:

  • Доступность продукции;
  • огромное число пиар-менеджеров из рядовых пользователей, способствующих продвижению;
  • грамотная техподдержка.

Многие проводят параллели между Лэй Цзюнем и Стивом Джобсом, говоря о схожести даже в стиле одежды. Но при этом глава китайской фирмы не является надменной личностью. Возможно, кто-то помнит о имевших место проблемах приёма сети в iPhone 4, с которой «яблочная» компания разбиралась довольно неохотно. А вот в случае наличия неисправностей у Xiaomi в Пекине были открыты мастерские, в которых бесплатно чинили устройства.

В каком-то смысле, Xiaomi переосмыслила идеи Apple. Сделав ставку на массовость, компании удалось выстроить собственную систему действий, в то время как в рекламе участвуют рядовые пользователи, по сарафанному радио рассказывая о продукции фирмы.

Реализуя свои решения, фирма рассчитывает на ту прослойку пользователей, которые не привыкли разбрасываться деньгами. Точка зрения компании проста: чем продукция доступнее, тем шире аудитория. А чтобы существовала возможность продавать продукцию по столь выгодной для людей цене, она остаётся на рынке дольше, чем это бывает обычно.

 *Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...