• Виды и характеристики лестниц

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 22 сентября 2017 года

ⓅОдин из важнейших интерьерных и экстерьерных элементов дома, который задаёт общий характер дизайну или является декоративным акцентом — это лестница. По её внешнему виду, стилю и отделке зачастую можно определить характер владельца дома.


Найти компанию, которая разрабатывает проекты и изготавливает лестницы, эскалаторы, лифты можно в каталоге на странице https://www.032.ua/catalog/21/subcat/273. Тут представлены популярные фирмы которые предоставляют услуги в данной сфере.


В современном проектировании используется множество вариантов лестниц, они разнятся по материалу, структуре, функционалу, форме и другим дизайнерским характеристикам. Однако можно выделить три типа лестниц для дома, фундаментально отличающихся друг от друга:

• маршевые;

• винтовые, спиральные;

• консольные.

Маршевые лестницы довольно популярны, они — одно из самых удобных и практичных решений в интерьере. Они бывают одно-, двух- или многомаршевыми, а также отличаются по форме: есть прямые, круговые, дугообразные, Y-образные, S-образные, пирамидальные и т. д.

Маршевые лестницы изготавливаются из самых разных материалов: железо, дерево, бетон, камень, стекло, пластик.

Винтовые лестницы обычно используются в случае, когда необходимо сэкономить место в помещении. Такие лестницы не всегда удобны, но зачастую этим пренебрегают те, для кого такая форма лестницы особо привлекательна. Этот вид лестниц используют во всяческих надстройках типа башенок, а также на цокольных этажах, чердаках, и кроме того, в качестве дополнительных подъёмов/спусков между этажами.

Ступени винтовых лестниц, как правило, создаются из металла или дерева и крепятся к опорному столбу, стержню или трубе. Просчитать прочность, габариты и другие характеристики такой конструкции довольно сложно, поэтому проектирование винтовых лестниц требует особого мастерства.

Консольные лестницы — это ступени, встроенные в стену, и именно она выполняет важную роль несущей конструкции.

Кроме лестниц на консоли бывают также лестницы на больцах и балясинах (самонесущие лестницы, нагрузка в которых распределена между ступенями); лестницы на косоуре (очень распространённый тип — сравнительно несложный в установке) и лестницы на тетиве (схожий с предыдущим, однако более сложный по конструкции тип).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...