• Дизайнер создал одежду, которая растёт с ребёнком — Petit Pli

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 12 октября 2017 года

Все родители знают, как быстро вырастают дети из недавно купленной одежды. Лондонский дизайнер нашёл решение этой проблемы: он изобрёл одежду, которая увеличивается по мере роста ребёнка. Petit Pli поможет уменьшить траты родителей на большое количество одежды, из которой ежегодно вырастают дети.

Создателем оригинальной одежды Petit Pli стал выпускник Королевского колледжа искусств и Имперского колледжа Лондона Райан Марио Ясин (Ryan Mario Yasin). Однажды он купил костюмчик для своего племянника, но вскоре оказалось, что тот вырос из него, и костюмчик стал непригодным. Тогда Марио задумался — а можно ли сделать одежду, которая «растёт» вместе с ребёнком?

«В первые два года дети вырастают на 7 размеров, и это приравнивается к большому количеству потраченной впустую одежды. Универсальная одежда Petit Pli выполнена так, что она может расширяться в двух направлениях в соответствии с индивидуальными размерами ребёнка», — говорит дизайнер.

Petit Pli имеет плиссированную конструкцию. Когда материал растягивается, его ауксетическая структура уплотняется. Это гарантирует, что толщина и качество материала не нарушаются при растяжении. Одежда Petit Pli предназначена для детей от 4 до 36 месяцев и, согласно Марио, является плотной, моющейся, водонепроницаемой и ветрозащитной.

За своё технологическое изобретение дизайнер получил международную премию от UK James Dyson Award в размере 30 000 фунтов стерлингов. Это поможет Марио изготовить весь спектр одежды для розничной торговли.

Кроме одежды, которая «растёт», дизайнеры также создали обувь для детей и взрослых — Shoe That Grows: она может увеличиваться на несколько размеров.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...