• Все школы Николаева начнут сортировать свои отходы

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 1 ноября 2017 года

В городе Николаеве с ноября все школы переходят на сортировку отходов. Ежедневная сортировка позволит не только уменьшить нагрузку на мусорный полигон, но и дополнительно зарабатывать от 600 до 7000 грн. в месяц.

Как рассказала президент экологической общественной организации Let`s do it, Ukraine Юлия Мархель, в прошлом году в Николаеве был организован пилотный проект по сортировке мусора. С того момента прошёл всего год, но на сегодня он стал национальным проектом, который теперь реализуют многие города Украины.

Теперь с ноября 67 николаевских школ будут сортировать свои отходы, рассказывает Рodrobnosti.mk.ua.

К этому они надеются привлечь и взрослых:

«Если школьникам — это „фан‟, интерес и что-то новое, что-то европейское, то для взрослых это будет немного сложнее. Это другая система, другой подход. На следующий месяц все лидеры, которые сейчас работают на собраниях, будут учить сортировать, прививать любовь и делать школу экологичной», — говорят активисты из Let`s do it, Ukraine.

По их подсчётам, ежедневная сортировка отходов, после которой вторсырьё будет покупаться переработчиками, будет приносить ежемесячный доход в размере от 600 до 7000 грн. Таким образом, школы смогут зарабатывать на мусоре.

Чтобы мотивировать учеников к лучшим результатам, на следующем этапе после сортировки мусора создадут рейтинг экошкол Николаева.

Проекты и инициативы по сортировке мусора в школах проходят и в других городах Украины. В Виннице «Зелена школа» учит школьников основам раздельного сбора мусора и тому, как зарабатывать на этом. В Тернополе уже не первый год ученики сдают на переработку макулатуру, а на полученные средства школа делает ремонт и организует праздники для ребят.

Контейнеры для раздельного сбора отходов появились и в школах Кривого Рога. Активисты и инициаторы этих проектов понимают: чтобы выросло новое поколение, которое будет заботиться об окружающей среде, нужно начинать с малых лет. Рассказывать школьникам о важности сортировки мусора и проводить занимательные уроки.

В помощь всем украинцам, которые хотят продолжить эти добрые дела, издание «Великая Эпоха» создало интерактивную карту пунктов приёма отходов.

Принять участие в усовершенствовании этой карты может каждый желающий!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...