• Металлопластиковые двери для ванной: разновидности и особенности выбора

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 октября 2017 года

ⓅЕсли сравнивать условия, в которых находятся обычные межкомнатные двери (например, из коридора в спальню и т.д.) и двери в ванную, то очевидно, что эти условия резко отличаются.

В ванной комнате двери почти ежедневно подвергаются воздействию водяного пара и повышенной температуры. Поэтому в качестве материала для них следует выбирать такой, который способен выдерживать действие тепла и влаги без повреждений в течение длительного времени.

Какие есть варианты?

В наше время производители межкомнатных дверей предлагают целый ряд видов этих изделий. Они сильно различаются и по цене, и по свойствам материалов, из которых сделаны.

В самой доступной ценовой категории находятся двери, в основе которых – МДФ. Этот материал не отличается высокой влагостойкостью. Для защиты от влаги его покрывают лаком, но практика показывает, что влага постепенно проникает даже через небольшие нарушения лакового покрытия, и МДФ начинает коробиться и расслаиваться. В значительной степени это относится и к древесине.

Дерево более устойчиво к влаге, чем МДФ, но всё равно оно подвержено и короблению, и гниению, и тоже требует серьёзной защиты лаком. Чтобы обеспечить долговечность деревянных дверей при условиях, которые существуют в ванной комнате, владельцам квартиры приходится постоянно следить за состоянием лакового покрытия, обновлять его, наносить новые слои.

Стекло – материал, который нечувствителен к воздействию влажного тепла. Современные стеклянные двери для ванн и прочны, и выглядят очень эстетично. Однако, наряду с этими положительными качествами, они обладают и высокой стоимостью.

Существует ли вариант, который бы сочетал в себе высокую влагостойкость с умеренной ценой? Да, такой вариант есть, и здесь своё веское слово говорит химия полимеров.

Оптимальный выбор

Двери, изготовленные из пластика (по большей части применяется полихлорвинил) и алюминия, удовлетворяют всем требованиям по стойкости к влажному теплу. Алюминий – металл, не подверженный коррозии.

Тем более это относится к пластику, который не окисляется, не гниёт, не коробится и не деформируется во влажной среде. Кроме того, полихлорвинил стоек и по отношению к моющим средствам, применяемым в быту. Уход за металлопластиковой дверью очень прост. А весит такая дверь меньше и стеклянной, и деревянной.

По оформлению металлопластиковые двери очень разнообразны. Они выпускаются разных цветов, с рисунками, иногда их поверхность имитирует фактуру древесины. По конструкции они могут быть и распашными, и раздвижными, и кассетными. А по цене они намного ниже стеклянных. Всё это делает металлопластиковые двери оптимальным вариантом для ванных, туалетов и совмещённых санузлов.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...