• Три популярных решения дизайнеров, которые созданы в прошлых эпохах

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 20 октября 2017 года

ⓅВ каждом новом изделии мебели есть отголоски древних эпох. Недавние дизайнерские решения на самом деле уходят корнями в историю создания мебели и дизайнерского искусства. Иногда современную мебель сложно сопоставить с той обстановкой, которая царила в прошлых столетиях.

Но как оказывается, даже самые новые модели и варианты мебельной компоновки, представленные на сайте онлайн-магазина http://divani-kiev.com.ua, имеют отголоски классической мебели, созданной при дворах королей и древнеримских правителей.

Мягкие кресла и пуфики от королевы Виктории

Мягкие кресла и диваны с подлокотниками – это изобретение очень древнее. Речь идет о конце 19 века, когда в Англии стал популярным викторианский стиль. Этот стиль и изделия, которые повторяют его, называют так из-за того, что они были созданы при королеве Виктории.

Впервые именно при ней мастера стали изготавливать обитые тканью и наполненные мягкими наполнителями стулья и кресла. Они были и остаются очень удобными для пользователей. Создание такой мебели объяснялось желанием подчеркнуть комфортность и превосходство английских изделий, созданных самым мощным и сильным государством в мире.

Викторианский стиль подарил форму кресел, обитых полностью кожей и с высокими, до головы, спинками. Современные модели викторианских кресел используются как офисные изделия для руководителей, а их варианты можно найти на сайте магазина Мебелис.

В былые времена такие кресла подчеркивали статусность его владельца и значимость в иерархии королевства. Цена такой мебели была баснословной и создавалась для очень богатых людей.

Модерн от Макинтоша

Мебель в стиле модерн – изящная, подобранная по цветовой гамме и с оригинальной компоновкой. Родоначальником мебели в стиле модерн был дизайнер и художник Ч. Макинтош. Он привнес в стилистику мебели:

  • строгие и четкие, прямые линии;
  • яркие цвета;
  • растительные элементы.

Модерн, созданный на заре 20 века, прекрасно уживается в новых столах и стульях, креслах и шкафах, поскольку дизайнерские решения Макинтоша популярны и сегодня. К примеру, оформление керамической прямоугольной плиткой и подбор стульев с прямыми, ровными линиями-перепонками – это стиль «макинтош».

Банкетки от римских сенаторов

Обычный пуфик в виде подушки, которая поддерживается снизу на деревянных ножках – новая копия древнеримской мебели, используемой сенаторами. Более 1000 лет тому, римские сенаторы принимали решения, восседая на креслах, которые современные пользователи назвали бы обычной банкеткой. Этот пуфик-банкетка – типичный образец мебели периода классики эпохи эллинизма. Именно с тех времен банкетки стали использоваться как небольшие, но удобные элементы мебельного интерьера для гостей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...