• Смесь корицы и мёда — лекарство от тысячи болезней: рецепты

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 13 октября 2017 года

Одно из самых сильных средств народной медицины — это смесь из корицы и мёда. Она очень полезна и эффективна в лечении многих недугов, в том числе при артрите и раке, болезнях жёлчного пузыря и при высоком холестерине.

О чудодейственных свойствах смеси мёда и корицы знали ещё столетия назад. Она применялась в традиционном лечении в Китае и других странах как домашнее средство от всех болезней.

И это неудивительно: корица — старейшая и самая известная пряность в истории. Как и мёд, её часто использовали в кулинарии. Масло и ферменты корицы выделяют перекись водорода, которая также находится в мёде, и вместе они эффективно убивают микробы и угнетают развитие грибков или бактерий.

Мёд содержит большое количество витаминов и минералов. Их количество, по мнению экспертов, зависит от цветов, с которых пчёлы собирали пыльцу. Мёд обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому его часто используют в качестве естественного антисептика в традиционных лекарствах.

В мёде содержатся нутрицевтики, эффективные для удаления свободных радикалов из организма. Мёд очень полезен при многих проблемах со здоровьем, но его эффект намного усиливается, когда в него добавляют корицу.

Корица — это ароматная специя, которая часто используется в приготовлении кондитерских изделий. Некоторые используют корицу для ускорения процесса снижения веса, другие принимают её для улучшения сна.

Эта специя очень полезна для здоровья, и желательно использовать её каждый день. Корица помогает при высоком уровне холестерина и сахара в крови, при вирусных инфекциях.

Мёд и корица — недорогие и доступные ингредиенты, смесь которых может оказать большую помощь практически при всех видах заболеваний.

Проблемы с сердцем

Сделайте пасту из мёда и корицы, употребляйте ежедневно во время завтрака. Она очищает артерии и понижает уровень холестерина, снижая вероятность сердечного приступа.

Боль в животе

Смесь корицы и мёда помогает при боли в желудке. Кроме того, эта смесь предотвращает появление язвы.

Холестерин

Мёд + корица — эта комбинация помогает снизить уровень холестерина на 10% всего за 2 часа. Всё, что нужно сделать, — это смешать 2 ст.л. мёда и 3 ст.л. корицы в большой чашке чая и регулярно пить.

Рак

Недавнее исследование показало, что смесь корицы и мёда очень эффективна в лечении рака желудка. Люди, которые страдают от этого вида рака, должны потреблять 1 ст.л. мёда и корицы в течение 3 месяцев.

Грипп

Мёд содержит вещества, которые борются с бактериями и вирусами, а корица усиливает это действие.

Артрит

Смешайте 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. корицы в стакане воды. При хроническом артрите принимайте эту смесь утром и на ночь.

Инфекция жёлчного пузыря

Наполните стакан тёплой водой и добавьте 2 ст.л. корицы и 1 ч.л. мёда. Выпивайте каждый день. Это убивает микробы жёлчного пузыря.

Простуда

При простуде, хроническом кашле и насморке или заложенности носа возьмите 1 ст.л. мёда и 1/4 ст.л. корицы, смешайте и принимайте 3 дня подряд.

Укрепление иммунитета

Регулярное употребление мёда и порошка корицы повышает иммунитет и защищает ваш организм от бактерий и вирусов.

И ещё несколько простых и полезных применений корицы с мёдом.

Снижение веса

Вскипятите корицу и мёд в стакане воды. Выпивайте эту смесь за 30 минут до завтрака каждое утро.

Акне

Смешайте корицу и мёд и нанесите на лицо перед сном. Утром смойте водой.

Выпадение волос

Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. корицы. Нанесите смесь на кожу головы на 15 минут, а затем промойте.

По материалам: Organic Health Universe.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...