• IKEA создала коллекцию «умной» мебели для животных — Lurvig

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 17 октября 2017 года

Известная компания-производитель IKEA создала коллекцию мебели и игрушек специально для животных, которая учитывает разные типы поведения и привычки кошек и собак. В коллекции Lurvig есть как привычные когтеточки, так и миниатюрные диваны, и чаши, которые приучают собак есть медленнее.

Коллекцию мебели и игрушек специально для животных IKEA создала впервые.

Дизайнер из Валенсии Инма Бермудес работала вместе с ветеринарами, чтобы гарантировать, что у мебели Lurvig будет учитываться максимально разнообразный диапазон поведенческих типов и привычек животных. В коллекции также есть предметы, которые можно использовать как внутри дома, так и вне помещений.

«Очень важно учитывать естественные потребности и поведение животных — например, как они спят, едят или играют, — в качестве отправной точки. Собаки обязательно будут жевать свои игрушки, а кошки чувствительны к запаху и текстуре, и они будут царапать большинство поверхностей. Поэтому нужно выбирать безопасные, долговечные материалы», — говорит дизайнер.

Что есть в коллекции Lurvig? Кроме когтеточек и кроватей, в её ассортимент входят:

Раскладной мини-диван: чтобы увеличить его площадь, достаточно положить подушку в виде сиденья; покрытие дивана легко содержать в чистоте, оно съёмное и моющееся.

Миски для еды:

  • приподнятая часть в середине миски гарантирует, что собака будет проглатывать пищу меньшими порциями, что уменьшает риск возникновения боли в желудке;
  • ёмкость не скользит во время еды, так как под ней находится противоскользящий материал;
  • миска имеет вырез на нижнем крае, и её легко поднимать.

Домик для кошки на ножках:

  • можно повесить на стену, поставить на ножки или на полку;
  • можно использовать в качестве практичной тумбочки, в которую может залезать кошка, а наверху можно хранить нужные маленькие вещи;
  • на лицевой стороне есть царапающая стена, где ваша кошка может точить свои когти.

Домик-кровать для кошки можно использовать в трёх вариантах: как уютный дом с небольшим отверстием, как мягкую кровать со стенками и высокой спинкой или как удобный уголок со стенками средней высоты.

Коробка для животных — можно использовать по-разному: как уютный уголок со стенками средней высоты или перевернуть вверх дном.

В настоящее время ассортимент Lurvig доступен только в Японии, Франции, Канаде и США, но если он окажется достаточно популярным, считается, что IKEA выпустит их в других странах.

Существует множество других инновационных технологий для хозяев домашних животных. Например, уникальный гаджет Petcube от украинской компании. Устройство позволяет хозяевам видеть своих любимцев через смартфон, кормить, разговаривать и играть с ними, находясь даже очень далеко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...