• Создана вечная шина для автомобилей — биоразлагаемая R&D Michelin

  • Екатерина Грибкова | Великая Эпоха
    Пятница, 13 октября 2017 года

Команда разработчиков из Северной Америки готова сделать революцию в будущем бездисковых авто: они создали безвоздушную шину, которая, подобно кораллам, является биоразлагаемой. Её можно напечатать на 3D-принтере из переработанных и органических композитов.

Эпоха бездисковых авто уже на пороге: компания R&D Michelin объявила о новой концепции будущего дизайна шин. Их идея — продвижение возможностей устойчивой инженерии и биомиметического дизайна, вдохновением для которого является природа.

Для создания инновационной шины R&D Michelin использовала образ кораллов. Шина представляет собой переплетающуюся структуру из органических материалов. Поскольку в шину не закачивается воздух, то правильнее было бы называть её колесом. Именно такая конструкция помогает предотвратить дорожные происшествия из-за прорыва шины.

В дополнение к этой структуре, составные части шины подлежат вторичной переработке. А для особых условий, например, снежной зимы, на поверхность шины можно нанести особую текстуру с помощью трёхмерной печати.

Michelin демонстрирует, как дизайн может одновременно быть экологическим и практическим.

Недавно в США создали самые долговечные шины для велосипедов, которые не боятся проколов — Nexo и Ever Tires.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...