• Как правильно ухаживать за изделиями из меха

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 октября 2017 года

ⓅПравильный уход за изделиями из меха позволит на многие годы сохранить их в идеальном состоянии.

Сберегать шубу следует на широкой по форме вешалке и в подвешенном положении так, чтобы плечи изделия не свисали. Поместить её нужно в чехол из ткани, с наличием в нем средств от моли. Лучше всего в таких случаях отдать предпочтение пластиковому «коромыслу», которое должно поддерживать верхнюю часть чехла, исключив его лежание на мехе шубы.

Если у вас норковая шуба, не используйте полиэтиленовый чехол, лучше самостоятельно изготовить его из хлопчатобумажной ткани.

Чехол выполняет две основные функции. Первая состоит в образовании специального микроклимата, который оказывает отрицательное воздействие на образование моли. Вторая функция заключается в устранении главной причины появления желтизны на мехе — это защита шубы от попадания света.

Не старайтесь очень плотно набивать шкаф одеждой, чтобы не сминать мех. Обязательно нужно между одеждой оставлять просветы.

Что касается головных меховых уборов, их нужно содержать в прочном чехле или коробке с наличием препаратов от моли. Важная деталь при этом, которой следует придерживаться: нельзя, чтобы головной меховой убор лежал на плоской поверхности, он должен быть расположен на специальной форме, которая одновременно служит подставкой. Для таких целей подойдут помятые газеты, также можно использовать свёрнутый журнал.

Перед наступлением очередного погодного сезона, прежде чем начать носить шубу, следует её обязательно вынуть из чехла и в течение нескольких дней проветрить в комнате, где есть естественная циркуляция воздуха и нет света. Это необходимо для того, чтобы мех смог приподняться и из него ушёл запах от антимолевых средств.

Практические советы при ношении шубы

Чтобы не допустить стирания меха, постарайтесь на плече или локте не носить сумку, различные предметы, украшения, это касается также браслетов или часов. Так, к примеру, с тёмных по окрасу сумок из кожи их красящее вещество может остаться на светлом мехе. Отчистить такие вещества даже в химчистке будет довольно проблематично.

Не пытайтесь прокалывать меховую одежду, чтобы носить на ней броши и другие подобные ювелирные изделия. В таких случаях на ткани из кожи (мездре) появляться дырки.

Одев меховую вещь, по возможности оградите себя на время от мест, где воздух сильно насыщен табаком или же дымом горящего костра, а также постарайтесь избегать попадания на мех различной парфюмерии, такой как духи и прочее. Любому меху присуще впитывать все подобные запахи и сохранять их довольно продолжительное время.

Избегайте попадания на меховые изделия пудры, тонального крема и других косметических средств. Если всё же такая проблема возникла, следует сразу же принять меры и отнести вещь в химчистку, а застарелые следы от косметических средств с меха удалить будет практически невозможно.

Если всё же не получилось избежать попадания жидкостей, обязательно следует, повесив шубу на вешалку, попытаться высушить её при комнатной температуре. При этом вещь необходимо держать подальше от горячих приборов и солнечных лучей.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...