• LG создала смартфон, который отпугивает комаров

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 19 октября 2017 года

Компания LG India создала новый смартфон, который работает как репеллент — он отпугивает комаров с помощью ультразвукового устройства, расположенного на задней панели телефона. Устройство поможет уменьшить риск заражения малярией и другими болезнями, передающимися от комаров.

Малярия, лихорадка Денге и другие болезни, передающиеся от комаров, являются серьёзной проблемой во многих районах мира. Согласно ВОЗ, в 2015 году было зафиксировано 214 миллионов случаев малярии.

Лучший способ не заразиться от комаров — это избегать комаров. Но это непросто, особенно в жарких странах. Например, в Индии люди ежегодно тратят около $733 млн на домашние инсектициды. Поэтому многие компании ищут способы, которые помогли бы справиться с этой проблемой.

LG India решила объединить рынок репеллентов от насекомых с рынком для смартфонов: она выпустила смартфон, который является противомоскитным репеллентом. Новый смартфон LG K7i оснащён устройством, излучающим ультразвуковые волны из сетчатой задней панели телефона.

Антикомариная технология уже использовалась в других продуктах LG, таких как кондиционеры и телевизоры. Ультразвуковые волны предназначены для имитации частотного диапазона комариных хищников, таких как летучие мыши или стрекозы.

LG утверждает, что их собственное исследование, сертифицированное Международным институтом биотехнологии и токсикологии Индии, показало, что звуковая технология эффективна для отражения около 72% процентов комаров. Но некоторые эксперты ещё не полностью уверены в её эффективности. Они говорят, что ультразвук не является эффективным репеллентом.

Несмотря на конкурирующие заявления об эффективности, LG рассматривает возможность выпуска мобильного телефона на рынках.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...