• «Ощадбанк» запустил сервис бесконтактной оплаты Android Pay

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Пятница, 3 ноября 2017 года

В Украине появился сервис бесконтактной оплаты Android Pay. Теперь оплатить покупку можно с помощью программы в смартфоне — через POS-терминалы «Ощадбанка».

Android Pay — это сервис мобильных платежей от компании Google. Он позволяет совершать покупки с помощью мобильных устройств, например, смартфона, планшета и смарт-часов на платформе Android.

Использование смартфона в качестве платёжного инструмента очень распространено в развитых странах. Сегодня это становится трендом и в Украине: всё чаще украинцы используют мобильные кошельки в смартфонах для платежей.

Теперь эти возможности расширяются: разработанный компанией Google сервис Android Pay будет работать и в Украине, сообщает пресс-служба «Ощадбанка».

Как работает сервис Android Pay?

С помощью приложения Android Pay можно осуществлять оплату покупок карточкой любого банка мира через POS-терминалы Сбербанка с бесконтактным модулем. Для этого достаточно разблокировать телефон и поднести его к терминалу. Загрузить Android Pay можно в Google Play Market.

Заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн говорит: «Мы готовы к приходу сервиса Android Pay и не подведём тех, кто захочет использовать его для оплаты покупок. Это можно сделать через терминалы банка с бесконтактной технологией. Их уже 75% в нашей терминальной сети. За несколько месяцев мы завершим её обновление полностью, чтобы все POS-терминалы Сбербанка были оборудованы модулем для считывания бесконтактных платежей, в частности Android Pay».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...