• Новый лес своими руками: николаевцы высадили саженцы на месте сгоревших деревьев

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Среда, 8 ноября 2017 года

Жители города Николаева и области высадили новый лес: более 50 жителей под руководством лесников посадили 20 тыс. саженцев сосен. На этом месте 10 лет назад сгорело 100 га леса.

Для полусотни жителей Николаевщины выходные прошли с пользой: они высадили 20 тыс. саженцев сосен. В этом деле взрослым активно помогали и дети, рассказывается в сюжете «Факти ICTV».

Свою инициативу николаевцы распространили в соцсетях, после чего вместе закупили саженцы и приехали в Новопетровский лес.

Высаживание сосен — это кропотливая работа, которая требует аккуратности: «Очень важно посадить правильно и утрамбовать, чтобы не было воздуха. И будем ждать, когда они приживутся», — говорит одна из участниц акции.

Лесники активно помогали горожанам, показывая, как сделать лунку в грунте и опустить в неё двухлетний саженец сосны.

Десять лет назад на этом месте сгорело 100 га 50-летних деревьев. Лес уже пытались возродить, но тогда прижилось очень мало саженцев. В этих местах лес необходим: он закрепляет песчаную почву, чтобы не мелел Южный Буг. Если не было бы деревьев, песок замёл бы реку.

В целом николаевцы высадили 4 га леса. Хотя в необходимых масштабах это немного, но с учётом отсутствия средств лесники уже 2 года не выращивают саженцы и не высаживают деревья. Поэтому они благодарны жителям города за проделанную работу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...