• Создана биоразлагаемая зубная щётка, генерирующая электричество из движения, — Be.

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 ноября 2017 года

Американская компания Goodwell создала биоразлагаемую зубную щётку, которая работает не от батареи, а от кинетической энергии человека. После использования она полностью разлагается, не выделяя опасных веществ.

Чтобы иметь здоровые и красивые зубы, большинство стоматологов рекомендуют использовать электрические зубные щётки. Почему? Доказано, что они лучше справляются с задачей очищения зубов от налёта и остатков пищи. Но такие щётки работают на батарейках, у которых рано или поздно заканчивается запас энергии. Ежегодно в мире выбрасывают миллиарды батарей, а около половины из них — одноразовые батарейки.

Сами же щётки, сделанные из сплава пластика различного типа, сложны для утилизации.

Компания Goodwell специализируется на производстве биоразлагаемых зубных щёток и экологически чистых товаров для ухода за зубами. Их новое изобретение — Be. (Beyond Electric) — зубная щётка, которая имеет больше энергии, чем средняя электрическая зубная щётка, и может глубоко очищать и отбеливать зубы. Главное её преимущество — это способность генерировать электричество из движения: для этого достаточно пары воротов колёсика внизу устройства.

Она изготовлена на 90% из сырья вторичной переработки, а после использования она полностью разлагается.

Биоразлагаемые щетинки Be. содержат активированный уголь для поддержания баланса ph во рту, они поглощают запах и уничтожают микробы.

Некоторые из преимуществ Be.:

Без аккумулятора и электричества — для работы Be. не нужно проводов и батарей. Пользоваться Be. очень удобно: 1 — нанести пасту на щётку, 2 — сделать пару поворотов и 3 — нажать кнопку питания.

Устойчивость — все преимущества чистых зубов, без дополнительных затрат.

Умная технология. Be. имеет интеллектуальный датчик, который отслеживает необходимое сопротивление и учит правильно чистить зубы.

Travel-Friendly: Be. очень удобна для путешествий. Она весит всего 170 г и имеет 15 см в высоту.

Сейчас Goodwell ищет поддержку на Kickstarter и надеется доставить зубную щётку всем заказавшим её, начиная с ноября 2018 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...