• Розетки-таймеры: сократите потребление электроэнергии с помощью одного устройства

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Среда, 22 ноября 2017 года

Розетка-таймер — это удобное устройство, которое может значительно сократить потребление электроэнергии и ваши счета — около 10% ежемесячно. Таймеры просты в использовании, а их настройка займёт всего пару минут.

Каким образом таймер помогает сэкономить энергию? Всё просто: он отключает или уменьшает так называемые фантомные нагрузки. Фантомная нагрузка — это количество энергии, которое ваши электронные устройства потребляют, когда они либо работают на «холостом ходу», либо полностью отключены.

Даже когда электронное устройство полностью выключено, оно всё ещё может тянуть мощность. Хотя это необязательно относится к какой-то современной электронике, это довольно часто случается с более старыми моделями. В некоторых случаях устранение фантомных нагрузок может сэкономить вам 10% от вашего ежемесячного электрического счёта!

Розетки-таймеры идеально подходят для людей, которые соблюдают режим дня: уходят из дома в определённое время и/или обычно укладываются спать в одно и то же время каждую ночь. Например, работающие в режиме с 9 до 18 часов, студенты, которые регулярно посещают занятия, или люди, которые обычно спят с 23 ночи до 7 утра...

Итак, если вы решили, что хотите установить такое устройство и немного сэкономить на электроэнергии, эта инструкция для вас.

Как установить и использовать таймер

1. Подключите свой таймер к свободной розетке. Для работы устройство должно быть подключено к розетке на стене, но не бойтесь, таймер потребляет очень мало энергии и будет делать всё, чтобы снизить потребление энергии, но не увеличить её.

Что касается электронного таймера — более удобного и «продвинутого», чем механический, — в нём есть аккумулятор, энергией которого он питается, поэтому перед первым включением его нужно зарядить.

2. Подключите все электронные устройства, которые вы хотите контролировать, через розетку-таймер. Лучше всего для этого подходит электроника, которая используется одновременно, например: телевизор и стереосистема, модем и маршрутизатор... Во многих случаях таймер имеет 8 выходов, 4 из которых будут включаться и выключаться таймером, в то время как остальные 4 будут питаться последовательно.

3. Отметьте время, когда вас нет дома или когда вы не пользуетесь электронными устройствами. Например, когда выходите из дома или ложитесь спать. Поэтому, если вы работаете в режиме 9—17 часов и обычно к полуночи уже в постели, ваши приборы могут отключаться с 9 до 17 часов и с 12 ночи до 7 утра.

4. Следуйте инструкциям, приложенным к таймеру, чтобы программировать интервалы «включено» и «выключено». Существует множество различных дизайнов для розеток-таймеров, но чаще всего в продаже есть таймеры с цифровым дисплеем или с механической настройкой (дисковый регулятор). Таймер должен иметь инструкцию на вашем языке.

Вот небольшое видео о том, как запрограммировать таймер:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...