• В Украине открывается бесплатный онлайн-университет для детей

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 15 ноября 2017 года

ⓅОнлайн-обучение стремительно развивается в Украине. Создаётся множество платформ, содержащих лекционный материал и практикум, позволяющих людям любой возрастной категории системно получать образование.

Реформирование в области образования не исключает возможности получать образование дистанционно, обучающие программы уже находятся в стадии разработки.

Есть множество онлайн-платформ, где любой может систематизировать навыки, повысить уровень знаний и даже получить сертификат.

До того как обновлённые школы Украины начнут полноценно функционировать, минует не один год, а дети нуждаются в знаниях уже сегодня.

Если вы хотите узнать о других событиях в Украине, тогда читайте последние новости на портале 24tv.ua.

Детский интернет-университет

Инициатива создания данного проекта в соответствии с программой года немецкого языка принадлежит Goethe-Institut.

Планируется открыть Немецкий онлайн-университет для детей в возрасте 8—12 лет для изучения естествознания, технических наук и немецкого языка.

Презентации созданной платформы состоятся в столице, а также в Одессе, Запорожье и Львове. Однако пройти обучение на курсах будет возможным всем пользователей вне зависимости от того, где они проживают. Доступ для регистрации на цифровой платформе был открыт 12 ноября.

Дети задают вопросы о том, как устроен мир. По словам руководителя отдела языков украинского филиала Goethe-Institut Сюзанны Бекер, немецкий онлайн-университет для детей поддерживает такую любознательность и реализует возможность ознакомиться с различными сферами познаний в форме игры и в то же время совершенствовать знания немецкого языка.

Данная платформа пользуется методологией CLIL (Content and Language lntegrated Learning). Экспериментально-эмпирический подход к предметам естествознания активизирует детскую наблюдательность, даёт возможность изучать иностранный язык на основе реальных случаев, содействует креативному мышлению.

Три факультета

Главные образовательные векторы — «Человек», «Природа» и «Техника». «Человек» объединяет разделы медицинский, спортивный, культура народов мира, питание и искусство.

«Природа» — незаменимый помощник для маленького исследователя флоры и фауны.

«Техника» поможет освоить устройство и функционал приборов.

Обучение в игровой форме

Всем известно, что для ребёнка игра является естественной гуманной формой обучения.

Ученикам вручаются значки и присваиваются звания от студента вначале до профессора в конце.

Обучение возможно для детей с любой степенью владения немецким языком.

Детям помогают учиться рассеянный гений Эйнштейн и его помощница Софи Шлау. Школьные учителя могут сопровождать обучающихся на ресурсе детей.

Преподавателям, желающим сотрудничать с онлайн-университетом для детей, предоставляются учебные пособия для занятий и междисциплинарных проектов.

­*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...