• В Черкасской области на крыше ТЦ появилась солнечная электростанция

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Вторник, 14 ноября 2017 года

В Черкасской области на крыше одного из торговых центров появилась солнечная электростанция. Её мощности будет достаточно как для покрытия собственных нужд, так и для продажи излишков.

Солнечная электростанция (СЭС) заработала на крыше торгового центра в городе Корсунь-Шевченковский. Её мощность составляет 30 кВт. Установкой СЭС занималась компания-проектировщик Solar-Tech.

На наклонной конструкции креплений из алюминия установлено 114 солнечных панелей по 265 Вт.

Первое время электростанция будет работать без подключения к «зелёному» тарифу и покрывать расходы на электроэнергию для собственных нужд. Благодаря СЭС расходы на оплату электроэнергии, большую часть из которых создают системы вентиляции, мощные холодильные установки и другое торговое оборудование, значительно снизятся. Через некоторое время СЭС подключат к «зелёному» тарифу, и она будет отдавать излишки энергии в сеть, принося своим владельцам дополнительный доход.

Больше всего энергии потребляется летом — именно в период, когда много солнечной энергии, и СЭС может вырабатывать достаточно электроэнергии.

Многие домохозяйства Украины переходят на солнечную электроэнергию: хотя на старте это и требует немалых вложений, но через некоторое время СЭС окупается и начинает приносить стабильную прибыль.

В Днепропетровской области появилась СЭС на 7 МВт. Она обеспечивает энергией более 1000 домов. В сёлах тоже появляются солнечные панели, но их энергию больше используют для освещения центральных улиц.

Для частных домохозяйств, где экономия энергии не менее важна, есть возможность установить СЭС на крыше домов и нежилых построек. К примеру, житель Киевщины зарабатывает на своей электростанции 50 тыс. грн в год.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...