• Инвентаризация с помощью ТСД и 1С: обозначаем эффективность

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 ноября 2017 года

ⓅТСД-терминал является незаменимым оборудованием для автоматизации инвентаризационного учета на малых и крупных коммерческих объектах. В отличие от технически и морально устаревших методик, такое устройство позволяет в разы увеличить скорость сопоставления фактических данных с информацией в товароучетной программе. Это единственный метод, который практически нивелирует, так называемый, человеческий фактор и минимизирует количество ошибок до единичного.

Принцип работы

В инвентаризационных целях используется ТСД для 1С, функционирующий по беспроводному принципу. В такие устройства интегрирован модуль WiFi, который обеспечивает стабильное соединение с базой на расстоянии до 100-та метров. Основным функциональным элементом является сканер (фото-или лазерная модификация), а также ОС. Выгрузка в 1С происходит автоматически, после чего собранные данные могут дополнительно обрабатываться и вноситься в документы бухгалтерской отчетности.

В качестве повышающего удобство использования элемента может использоваться пистолетная рукоятка. Она позволяет наиболее эргономично расположить устройство в руке, за счет чего повышается суммарная производительность работы.

Примечательно, что даже перебои с беспроводной связью или электроэнергией не влияют на функциональность прибора. В таком случае ТСД сможет продолжить работу на протяжении несколько часов, собирая и обрабатывая информацию на внутренней памяти. После восстановления соединения передача данных будет возобновлена в первоначальном режиме.

Безошибочная ТСД-инвентаризация

Если опустить строгие технические характеристики устройств, то рекомендации экспертов будут опираться на следующие критерии для рационального выбора:

  • Сведение к нулю вероятности пропажи данных в процессе работы – хранение информации должно обеспечиваться за счет карты памяти.
  • Быстродействие при работе с многотысячной номенклатурой – в этих целях выбирается устройство с достаточным объемом оперативной памяти (от 128 Мб и выше).
  • Широкий спектр настроек – промышленные терминалы сбора данных должны уметь адаптироваться для конкретных условий, например, выводить не стоимость позиции, а количество образцов и т.д.
  • Обмен данными и техническая поддержка – предустановленное производителем ПО должно безошибочно работать даже с объемной информацией и, при необходимости, позволять устранять ошибки за короткий временной промежуток.
  • Стоимость – терминал является оборудованием с точной формулировкой функциональности, поэтому нет смысла переплачивать за лишние опции, не предназначенные для повседневного использования.

Опытным путем (без привязки к конкретному функционалу и бренду), было выяснено, что ТСД для склада способен справиться с 7-8-ю тысячами позиций за одну рабочую смену (порядка 8-ми часов). Такая статистика касается именно складских помещений, в то время как при таком же темпе в торговом зале устройство справляется с поставленной задачей за 3 часа.

В магазине Техно Каталог широкий выбор терминалов. Заходите и выбирайте тот, который подходит вам больше всего: от бюджетных моделей до флагманских, с полным набором функционала.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...