• От этикетки до пробки: во Франции создали биоразлагаемую бутылку VeganBottle

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Среда, 15 ноября 2017 года

Французская упаковочная компания Lyspackaging нашла способ производства бутылок из биопластика, полностью биоразлагаемого и пригодного для повторного использования. Биобутылки, которые так же удобны в использовании, как и обычные, помогут уменьшить загрязнение пластиком природы и городов.

Миллионы тонн пластика, который уже загрязняет океаны и другие экосистемы, обычно перерабатывается всего 2 или 3 раза, прежде чем его окончательно выбрасывают в мусор. Только во Франции 45% процентов традиционных пластиковых бутылок на основе нефти не перерабатываются вообще.  

Ведущий производитель бутылок Lyspackaging во Франции разработал устойчивую альтернативу — VeganBottle. Для производства бутылок из заводского биоразлагаемого и пригодного для повторного использования биопластика в этом методе используют органические отходы и запатентованный метод извлечения сахара из сахарного тростника.

VeganBottles изготовлены из биопластика — нового материала, очень похожего на пластмассу, которую получают из нефти, но полностью биодеградируемого. Все компоненты бутылки, включая крышку и этикетку, являются компостируемыми и могут разложиться в естественной среде примерно за 90 дней. VeganBottles также пригодны для повторного использования, поэтому их можно использовать снова и снова в различных формах устойчивой упаковки.

Пластмассы являются вездесущими загрязнителями, поэтому инновации на всех этапах производства и потребления необходимы для создания значительного сокращения глобальных отходов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...