• В США создали наушники, которые работают без телефона, — технологии искусственного интеллекта

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Среда, 6 декабря 2017 года

Компания из США создала автономные наушники Vinci, которыми можно пользоваться без телефона. С помощью голосовых AI-наушников владелец может слушать музыку, совершать звонки, следовать советам фитнес-коучинга, — и всё это без наличия при себе телефона.

Сегодня уже никого не удивишь смарт-очками AR и другими подобными устройствами. Тем не менее создатели автономных наушников Vinci 2.0 пошли ещё дальше, объединив гениальные идеи и технологию AI (искусственного интеллекта — ИИ).

Компания Vinci была основана в 2014 году двумя выпускниками Массачусетского технологического института. Первоначально она появилась в Нью-Йорке, но теперь имеет свои офисы в Сан-Франциско, Пекине, Бангкоке и Шэньчжэне.

Наушники оснащены постоянно усовершенствующимся встроенным помощником AI, который, узнавая привычки и предпочтения образа жизни хозяина, предоставляет ему персонализированную помощь.

Наушники отвечают на голосовые команды через микрофон с костной проводимостью, который позволяет потребителям давать эти команды. Пользователи могут искать информацию, находить персонализированные тренировки и получать доступ к информации о прогнозах погоды, не прибегая к своему телефону. В наушниках также есть определитель жестов, позволяющий потребителям менять музыку с помощью простых движений руками возле наушников.

Наушники оснащены отличным 3D-звуком в дополнение к восьми настройкам интеллектуального шумоподавления, которые могут использоваться для различных ситуаций, например, в тренажёрном зале или во время общения. Устройство также может быть синхронизировано с Amazon Alexa для предоставления более 12 000 услуг.

Эти автономные наушники — это усовершенствованная версия Vinci 1.5, которая была запущена на краудфандинговой платформе Kickstarter в ноябре 2016 года.

Vinci 2.0 в настоящее время снова ищет финансовую поддержку на Kickstarter, где сообщается, что новая версия наушников будет готова к продаже весной 2018 года.

Этот уникальный продукт может революционизировать то, как мы слушаем музыку, как тренируемся, не говоря уже о потенциале для построения идеи предоставления потребителям постоянного доступа к поддержке ИИ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...