• Быстровозводимые здания: типы, преимущества и сферы применения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 29 ноября 2017 года

ⓅУстоявшиеся в нашей стране капиталистические взгляды не дают отказаться от мысли, что чем дороже, тем лучше. Но быстровозводимые здания полностью опровергают этот стереотип. Конструкции на основе металлического каркаса — это недорогие, но качественные сооружения. Чем же ещё заслужили популярность БМЗ, и какие основные типы возводят на сегодняшний день? Попробуем разобраться.

Типы быстровозводимых зданий

БМЗ могут быть:

  • модульными;
  • сборными.

Первые характеризуются тем, что состоят из отдельных сегментов и обеспечивают хороший внутренний объём. Могут собираться непосредственно на площадке, отличаются лёгкостью монтажа, демонтажа и мобильностью.

Сборные применяются для возведения ангаров, складов, мобильных офисов и т. д. Бывают двух видов: каркасные и бескаркасные (в основном арочные ангары). Преимущества последних заключаются в герметичности, монолитности и облегчённом фундаменте.

Каркасные сооружения включают в себя несколько элементов: фундамент (плитный, свайный и т. д.), металлокаркас и ограждающие системы (поликарбонат, профнастил, сэндвич-панели). Самый распространённый вариант зданий на основе каркаса — лёгкие стальные тонкостенные и металлические конструкции.

Основные виды и сферы использования

Быстровозводимые здания нашли своё применение в самых разнообразных отраслях. Металлоконструкции используются для строительства объектов общественного, офисного, промышленного назначения. В целом выделяют такие разновидности БМЗ:

  1. Конструкции промышленного назначения. Цеха, мастерские, заводские помещения. Обязательно требуют проектирования инженерных коммуникаций.
  2. Ангары из ЛСТК. Используются в качестве складов. Обладают широкими конструктивными возможностями. Бывают арочные, шатровые, полигональные ангары, а также с вертикальными стенами.
  3. Автомобильные сервисы и салоны. Строятся при помощи железобетона и металлических каркасов. Сэндвич-панели используются в качестве ограждения.
  4. Объекты сельхозназначения. Сюда входят свинарники, коровники, птичники, зернохранилища и прочие сооружения, необходимые в аграрной промышленности.
  5. Административные здания и офисы.
  6. Торговые объекты (павильоны, рынки, центры и пр.).

Быстровозводимые здания прекрасно адаптируются к различным условиям эксплуатации. Благодаря этому их можно эффективно внедрить практически в любую отрасль, получив надёжное сооружение с минимальными инвестициями.

Ключевые преимущества

Почему быстровозводимые здания пользуются таким огромным спросом? Востребованность объектов из металлических конструкций объясняется очень просто. Они:

  1. Быстро строятся. Здание можно возвести примерно за 1–2 квартала. Все элементы изготавливаются в заводских условиях, а необходимость применения сварки почти отсутствует.
  2. Имеют малый вес. Лёгкость БМЗ исключает высокие требования к фундаменту. А это, в свою очередь, значительно снижает расходы и время на строительство.
  3. Отличаются мобильностью. Возможны разные варианты модернизации, демонтаж объекта и монтаж на новом месте.
  4. Имеют хорошую тепло- и звукоизоляцию. Применение сэндвич-панелей в качестве ограждающих конструкций позволяет утеплить здание.
  5. Адаптируются к разным климатическим условиям. Возводить БМЗ можно в любых регионах, где температура опускается ниже -65 и поднимается выше +65 градусов.
  6. Имеют эстетичный внешний вид. В большинстве случаев дополнительная отделка поверхностей не требуется.
  7. Соответствуют нормам безопасности. В составе металлокаркаса отсутствуют вредные вещества. А за счёт огнеустойчивости материала гарантируется пожарная безопасность конструкций.
  8. Стоят сравнительно недорого. Затраты на строительство быстровозводимых зданий на 30–40% ниже, чем в случае с кирпичными или железобетонными объектами.

БМЗ — это действительно рентабельное, надёжное и долговечное решение для любого направления бизнеса. Поэтому всё больше предпринимателей предпочитают возведение зданий на основе металлоконструкций.

Источник: Insteel.com.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...