• Как нострифицировать диплом

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 15 ноября 2017 года

 ⓅНаличие диплома, который не прошел нострификацию, не дает права заниматься профильной деятельностью на территории другой страны. Под нострификацией подразумевается признание законным на территории иной страны документа о законченном высшем образовании. Решение о его законности принимается соответствующей государственной инстанцией или ВУЗом. Найти ответы на интересующие вопросы по нострификации, а также помощь в подготовке, предлагает источник.

Подготовительная программа, разработанная нашей компанией, включает проверку степени готовности к нострификации, подбор ВУЗа, который более всего подходит кандидату, проработку слабых тем.

Стоит учитывать, что нострификация имеет ощутимые различия в разных странах. К примеру, пройти эту процедуру в Чехии довольно просто, поскольку она является чистой формальностью. Только после нострификации медику, который планирует проводить врачебную практику, придется учить язык, сдавать экзамены по специальностям академической разницы, стажироваться, подтверждать свою квалификацию сдачей соответствующих экзаменов.

Нострификация диплома проводится ВУЗом, имеющим учебную программу, аналогичную тому образовательному заведению, в котором был выдан диплом. Кандидат подает письменное заявление на имя ректора, к которому нужно прикрепить оригинал или копию диплома, также требуется заверенная копия «Выписки из ведомости о зачетах», обязательно переведенная на чешский. Учебное учреждение может потребовать дополнительную документацию: документы, подтверждающие право ВУЗа на ведение деятельности.

Иное отношение к нострификации в Польше – это сложная, серьёзная процедура, требующая затрат времени и денег. На первом этапе обязательно подаются такие документы:

  • Оригинал и копия диплома ВУЗа, который окончил кандидат;
  • Копия школьного аттестата;
  • Автобиография;
  • Заявление, подтверждающее, что диплом не подавался ранее на нострификацию в другие университеты Польши.

 Все документы обязательно подаются на польском, дипломы –с переводом, с подписью и печатью нотариуса. После подачи и сверки пакета документации наступает черед сдачи экзамена, стоимость которого колеблется в рамках 600-1000 евро, и зависит от конкретного ВУЗа. В случае неудовлетворительного результата сдачи деньги не возвращаются.

В большинстве высших учебных заведений экзамен проводится в устной форме. Кандидату ставятся вопросы на польском языке, в разных сферах медицины. Решение о признании законности диплома проводится советом кафедры или научным советом.

 После успешной нострификации диплома, для того чтобы получить работу, необходимо сдать экзамены по медицинскому польскому языку, пройти годичную стажировку и сдать финальный экзамен LEK. Позитивным является тот факт, что врачи, прошедшие нострификацию диплома, могут получать оплату за стажировку.

Чтобы повысить шансы получения позитивного ответа по нострификации, рекомендуется пройти подготовительную программу.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...