• В Харьковской области сточные воды будут обеззараживать ультрафиолетом

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 23 ноября 2017 года

В Харьковской области завершается строительство высокоэффективного модульного объекта очистных сооружений. Здесь планируется проводить биологическую и механическую очистку сточных вод и обеззараживать их ультрафиолетом.

Объект по очистке сточных вод появится в селе Нагорное Зачепиловского района Харьковской области. Он является компактным и экономичным и поможет улучшить экологическое состояние в населённом пункте.

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, проект предусматривает возведение отдельных очистных сооружений бытовой канализации и коллекторов водоотведения от многоэтажных жилых домов с расчётным количеством сточных вод — 15 мв сутки. Комплекс будет использовать закрытую технологию очистки, которая позволит доводить сточные воды до нормативных показателей по всем параметрам.

Сейчас строительство очистных сооружений с УФ-обеззараживанием находится на финишной стадии.

Катастрофическое положение с очисткой сточных вод и загрязнение рек пережила 60 лет назад Швейцария. В те годы её реки были настолько загрязнены, что никто не осмеливался в них купаться. Выйти из ситуации помогла современная водоочистная инфраструктура, которая работает и постоянно усовершенствуется в наши дни. Сегодня эта страна по праву считается одним из лидеров по охране водных ресурсов, где постоянно усовершенствуются технологии по очистке вод.

Одна из последних — робот-угорь, который может находить источник загрязнения воды. При этом он абсолютно безопасен для водной среды и её обитателей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...