• Элитная бумага из переработанных кофейных стаканчиков — решение из Великобритании

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 26 декабря 2017 года

В Великобритании элитный производитель бумаги James Cropper Paper разработал способ превращения использованных кофейных стаканчиков в новые бумажные и пластмассовые изделия.

Нахождение новых способов утилизации постоянно растущего количества отходов привело к разработке таких идей, как компостируемая бутылка и многоразовые смарт-чашки. В Великобритании элитный производитель бумаги сотрудничает с переработчиками кофейных стаканчиков для производства высококачественной бумаги.

James Cropper Paper — создатели эксклюзивной бумаги для престижных брендов по всему миру. В 2013 году компания открыла объект, посвящённый новому Cupcycling — первому в мире процессу рециркуляции стаканчиков. Раньше использованные стаканчики не перерабатывались из-за комбинации в них бумаги и пластика. Чтобы преодолеть эти трудности, в новом процессе используется уникальное решение для рециркуляции и создания замкнутого цикла.

Недавно James Cropper Paper сотрудничал с элитарным универмагом Selfridges. Они превращали одноразовые кофейные чашки из своего магазина в бумагу для создания портретных жёлтых сумок.

После использования одноразовые стаканчики из зала и офисов Selfridges «опрокидываются, выворачиваются и складываются» — этот процесс обеспечивает слив оставшейся жидкости и отделяет крышку, втулку и стаканчик. Затем партнёр по экологическим решениям Veolia доставляет стаканчики на завод по производству James Cropper Paper.

На заводе бумажное волокно отделяют от полиэтилена, причём бумага используется для создания новых пакетов Selfridges и других элитных предметов, которые затем также можно переработать. А полиэтилен перерабатывают в такие вещи, как пластиковые трубки и изоляция для кабеля.

Ежегодно в Великобритании выбрасывают приблизительно 2,5 млрд стаканчиков, и, если получится перерабатывать даже часть этого, это создаст условия для огромного скачка вперёд.

В пресс-релизе управляющий директор James Cropper Стив Адамс (Steve Adams) отметил, что завод «на сегодня перерабатывал более 6 миллионов использованных стаканчиков — ожидается, что число партнёров, таких как Selfridges, Veolia и другие, продолжит расти».

Он добавил, что James Cropper «более чем подготовлен к тому, чтобы справиться с таким бумом: в настоящее время завод имеет возможность перерабатывать 500 млн бумажных стаканчиков каждый год».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...