• Во Львовской области открыли мощную солнечную электростанцию — видео

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 21 декабря 2017 года

Во Львовской области появилась кровельная солнечная электростанция, состоящая из более чем 3 тыс. модулей. Её мощности хватит для покрытия круглосуточных расходов электроэнергии 200 домов, а сама станция окупится примерно за 6 лет.

В Украине по состоянию на текущий год Львовская область является лидером по количеству построенных «зелёных» электростанций. Об этом сообщил председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Так, в селе Малехов 15 декабря открыли четвёртую солнечную электростанцию. «Лео-Солар-Энерджи» состоит из 3705 модулей, установленных на крыше. Мощность каждого модуля составляет 270 Вт. Общая мощность кровельной СЭС — 1 МВт. За год она будет производить около 1 100 000 кВт·ч электроэнергии.

Общая сумма инвестиций, которые были необходимы для строительства СЭС, составляет 30 млн грн. После введения второй очереди в следующем году первенство крупнейшей солнечной электростанции перейдёт селу Малехов Жовковского района. Пока что самая крупная солнечная электростанция смонтирована в этом же году в Бориславе.

По словам основателя компании «АРТ-ЭНЕРГО» Руслана Волошина, солнечная электростанция окупится примерно за 6 лет.

«Один дом потребляет 10 кВт в пике. В среднем это 5 кВт. Следовательно, примерно 200 домов мы можем освещать круглосуточно, конечно, если есть солнце. СЭС генерирует всю мощность в энергосистему Украины и получает за это деньги по „зелёному‟ тарифу согласно закону Украины, — рассказал Руслан Волошин.

В планах компании увеличение в 2018 году мощности до 2,5 МВт.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...