• Первый технохаб для стартапов открылся в Киеве — 1991 Civic Tech Center

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Четверг, 14 декабря 2017 года

В Киеве открылся первый технологический хаб для стартапов 1991 Civic Tech Center, команды которых работают с общественными и государственными проектами. 1991 Civic Tech Center находится в бизнес-центре «Парус».

IT-hub для общественных инициатив открыла украинская общественная технологическая организация SocialBoost при поддержке международного инвестиционного фонда Omidyar Network, сообщает «Хмарочос». Здесь будут действовать акселерационные программы и программы менторской поддержки.

Хаб функционирует как коворкинг и состоит из нескольких секций:

  1. Зоны для переговоров.
  2. Ивент-зона вмещает 100 человек. Это пространство для лекций, воркшопов, проведения мероприятий для привлечения инвестиций. Часть из них планируют сделать свободными для посещения.
  3. Зона коворкинга рассчитана на 43 человека. Кроме рабочих мест, резиденты будут иметь доступ ко всей инфраструктуре и возможность общаться с менторами инкубационных программ.
  4. Офисы команды 1991 Civic Tech Center и инкубатора.

Председатель правления SocialBoost говорит: «Сегодня граница между социальными и коммерческими проектами тонкая. Думаю, что в ближайшее время она исчезнет совсем. Общественные организации должны будут создавать собственные бизнес-модели. Нужен плавный переход от некоммерческого проекта к коммерческой форме, и 1991 Civic Tech Center будет работать в этом направлении. Факт, что большинству стартапов нужно от трёх месяцев до года, чтобы встать на ноги. Я уверен, что резиденты этого центра получат надлежащую профессиональную поддержку и менторство для того, чтобы стать жизнеспособными проектами. Это, в свою очередь, поможет им найти общий язык с инвесторами».

На базе центра будет работать и первый в Украине некоммерческий инкубатор проектов на основе больших и открытых данных — 1991 Open Data Incubator. С его помощью будут развиваться стартапы, которые решают национальные вызовы в странах Восточной Европы. Заказчики и партнёры — это государственные учреждения, бизнес-компании и институты гражданского общества.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...