• Общественный проект «Добрий Сусід» бескорыстно помогает семьям Краматорска

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 7 декабря 2017 года

Евгений Бойко из Краматорска и его команда делают ремонты — казалось бы, ничего особенного в этом нет. Но все ремонты бесплатные. Все хлопоты берёт на себя общественный проект «Добрий Сусід».

Помощь активистов предназначена прежде всего для незащищённых слоёв населения — многодетных семей, которые потеряли одного из кормильцев.

«Как вам объяснить, почему они это делают… Хотят помочь. Я вот сам потерял жену, а у меня четверо детей. Очень тяжело», — говорит инвалид и многодетный отец Геннадий Поляков.

Подобных семей, которые нуждаются в помощи в Краматорске и окружающих сёлах, много. Евгения и его единомышленников это не пугает, рассказывается в сюжете DW.

Их цель — не просто улучшить жизнь семей, которые оказались на грани бедности.

«Даю то, что у меня есть, — какие-то мои эмоции, навыки, моё настроение. Наша команда даёт семьям толчок для перемен в своей жизни. Они сами видят, что всё может измениться. И я думаю, это даёт им силы менять всё окружающее», — говорит куратор проекта «Добрый сосед».

«Если не я, то кто?» — над этим вопросом 21-летний Евгений задумался после Евромайдана, оккупации и освобождения Краматорска.

Вначале он добровольно помогал потерпевшим ремонтировать дома после обстрелов. Потом присоединился к «Вільної Хаті» — молодёжной организации, которая поставила себе цель превратить советский Краматорск в европейский город.

«Вільна Хата» стала для Евгения вторым домом — творческой мастерской, которая воплощает в жизнь социальные проекты.

Идея проекта «Добрий Сусід» у Евгения и его друзей из «Вільної Хати» возникла после того, как они побывали во всеукраинском лагере «Будуємо Україну разом».

За полгода активисты смогли помочь с ремонтами более 10 социально незащищённым семьям. Стройматериалы они закупают на грантовые деньги. Транспорт и, главное, рабочие руки, — бескорыстный вклад в доброе дело единомышленников Евгения. Он говорит, что друзей по работе не приходится искать — они приходят сами и предлагают свою помощь. И это не только молодёжь.

Мечта Евгения — расширить проект и приобщить к нему психологов-волонтёров, которые бы помогали детям семей, оказавшихся в сложном положении, и мотивировали их становиться теми, кто может помочь и себе, и другим.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...