• Пятилетний мальчик очищает пляжи Ирландии от мусора: история маленького героя

  • Вторник, 24 апреля 2018 года






Пятилетний мальчик по имени Чарли Гамильтон-Купер любит природу и животных. Узнав о том, что пластик попадает в океан и убивает его обитателей, он решил взять дело в свои руки: очистить пляжи Северной Ирландии от мусора.

Чарли Гамильтон-Купер (Charlie Hamilton-Cooper) живёт в Ко-Даун, Северная Ирландия. Когда Чарли было всего 4 года, он случайно услышал, как его родители обсуждают пагубное влияние пластика и другого мусора, убивающего жителей морей, океанов и береговых линий. Тогда он решил, что должен что-то сделать, чтобы помочь сберечь природу.

В марте 2017 года Чарли начал убирать пляж, и теперь его невозможно остановить! Он делает потрясающую работу, которая, как он надеется, вдохновит и побудит других делать то же самое.

Его отец, Джонатан Гамильтон-Купер, говорит, что Чарли очень беспокоит жизнь морских обитателей:

«Однажды он вошёл в комнату, когда мы обсуждали статью, в которой говорилось о пластике в морях. И Чарли проявил к этому большой интерес. Он был действительно обеспокоен тем, как пластик вредит рыбам и животным, и захотел чем-то помочь».

С того времени 5-летний Чарли, получивший прозвище Little Litter Hero («Маленький борец с мусором»), тратит своё свободное время на уборку опасного мусора с пляжей по всей Северной Ирландии.

Он уже принял участие в 24 организованных очистках пляжа и часто спрашивает своих родителей, может ли он со своей палкой для сбора мусора пойти «на работу» в ближайший выходной.

Во время своих походов Чарли находит среди мусора на побережье даже сигнальные ракеты и сильнодействующие лекарства, отпускаемые по рецепту. Однажды он собрал почти 100 рыбачьих перчаток, а в другой раз — 50 мешков с собачьими экскрементами.

Сегодня в городе Ко-Даун о Чарли знают все. Он преданно продолжает свою работу по очищению береговых линий и считает, что это время потрачено не зря.

На вопрос, почему он хочет продолжать это делать, Чарли отвечает: «Потому что все животные могут погибнуть. Черепахи могут принять воздушные шары в воде за медузу и съесть их».

Недавно Чарли был удостоен общественной награды Live Here Love Here в Белфасте. Он выиграл приз Newry Morne и Down Litter Heroes и специальную премию волонтёра за свою работу.

Читайте также:

Миссия быть человеком: британец со своей собакой очищает побережья от мусора

11-летний Коннор Беррихилл вдохновляет очищать побережья от мусора

Женщина собрала миллион окурков — история одной Леди

Современное увлечение плогинг — спорт вместе со сбором мусора

Русалки в океане пластика: будоражащий фотопроект художника Бенжамина Вонга

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...