• Учителям стоит проводить с детьми уроки счастья: метод Мерейна Руиса

  • Четверг, 8 марта 2018 года

За последние годы в системе образования произошли некоторые положительные перемены. Но по-прежнему в центре внимания находится стандартизированное тестирование и получение знаний по обычным предметам. Конечно, математика важна, но гораздо важнее научиться быть счастливым!

Получение знаний по обычным предметам, таким как математика и биология, безусловно, важно для будущего детей. Но, чтобы подготовить их ко внешнему миру, только этих знаний недостаточно. Нужно научить детей и тому, как быть счастливыми.

Когда молодых людей спрашивают, кем они хотят стать, многие задумываются о профессии. И только зрелые люди скажут, что хотят стать счастливыми. Как здорово было бы, если бы мы могли научить этому детей.

Знакомьтесь: Мерейн Руис (Merijn Ruis), проводит уроки счастья по своему собственному методу для детей средней школы.

После окончания колледжа он понял, что может успевать сделать гораздо больше, когда следует собственной мотивации, а не делает то, что ожидают от него другие. Мерейн начал изучать положительную психологию, саморазвитие и медитацию. В свободное время он пишет музыку и готовится к урокам с детьми.

Уроки счастья состоят из различных упражнений, каждое из которых способствует достижению цели, но самое главное — научить детей быть счастливыми. Занятие длится около трёх часов, но его можно сократить, убрав некоторые упражнения.

Существует множество различных весёлых и энергичных упражнений, которые удерживают внимание детей. Многие из них выполняются в движении. Длительность выполнения варьируется от 5 до 15 минут, а занятие начинается с упражнения, которое помогает познакомиться с другими детьми и инструктором.

На уроках затрагивается множество аспектов, связанных со счастьем. Дети рассказывают, что для них значит счастье и учатся осознавать его.

Благодаря разнообразным упражнениям дети учатся любить себя и верить в себя, что является важной составляющей счастья. Их учат быть благодарными за то, что у них есть, и думать о том, что есть (и чего нет) у других людей.

Во время уроков дети также узнают, что существует много разных способов взглянуть на мир и что они могут повлиять на их собственное счастье. Они ощущают силу медитации, спокойствия и дыхания, и учатся осознавать, почему так хорошо отдавать что-то другим и делать что-то для другого.

Одно из упражнений включает в себя размышление и запись того, чему и за что дети благодарны.

Эти уроки предназначены для детей средней школы, но программа может быть легко адаптирована для других групп, таких как школьники разных возрастов, офисные работники, а также жильцы домов престарелых.

Мерейн создал доступную для всех онлайн-версию, чтобы каждый мог преподавать уроки счастья по его программе.

Он надеется, что его веб-сайт станет платформой, где учителя смогут делиться опытом и продолжать совершенствовать содержание уроков.

Мерейн считает, что у учителей самая важная работа в мире: ведь они учат будущему. Когда все дети узнают, как быть счастливыми, эти прекрасные ценности будут переданы целому поколению, которое сделает мир лучше.

Ректор МИСиС Черникова также считает, что роль преподавателей в общении со своими студентами очень велика в условиях развития онлайн-обучения. Ведь именно преподаватель помогает не только разобраться в предмете, но и его полюбить.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...