• Очистить свой город от миллиона окурков: история американки по прозвищу Butt Lady

  • Суббота, 3 марта 2018 года

Жительница Калифорнии Салли Доули — активист по борьбе с мусором. Последние три с половиной года она проводит большую часть своего свободного времени, собирая окурки с улиц родного города. В этом году она подняла миллионный окурок и не собирается на этом останавливаться.

Салли Доули (Sally Dawly) в её родном городе Оберн называют Butt Lady. В октябре 2014 года она взяла на себя миссию очистить улицы Оберна от окурков сигарет. Вооруженная метлой, совком для мусора и двумя щипцами, эта женщина подбирает брошенные окурки и выбрасывает их в мусорники — туда, где они и должны быть.

Чтобы подсчитать, сколько окурков она собирает, Салли использует специальное устройство с кнопкой. В начале февраля количество окурков, которые она собрала за всё время, достигло миллиона.

«Я устала, идя на прогулку, повсюду видеть окурки. Я просто потрясена и шокирована тем, как много мне пришлось их собрать. Я ежедневно отслеживаю, сколько собираю, и продолжаю идти дальше», — рассказала Салли Доули KTXL-TV.

Миллион выброшенных окурков, собранных одним человеком за три с половиной года, — эта цифра может показаться впечатляющей, но фактически в ней нет ничего удивительно, если учесть, что через несколько дней Салли соберёт ещё тысячи окурков.

«Бывало, я собирала 3000 окурков за один день, — делится она. — Не бросайте окурки, а ещё лучше, бросьте курить».

С таким количеством окурков, засоряющих улицы, достаточно ли сил одного человека, чтобы действительно изменить ситуацию? Удивительно, но это так.

Вскоре после того, как Салли Доули начала свою миссию и её работу увидели люди, урны для сигарет начали появляться вблизи городских баров и ресторанов. Кроме того, её поддержали члены местного сообщества.

Доули знает, что проблема засорения сигаретами городских улиц не будет решена в ближайшее время, но она надеется, что её работа вдохновит людей по крайней мере подумать дважды, прежде чем бросить окурок себе под ноги.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...