• Дом из деревянных кирпичей и без единого гвоздя — новинка из Франции Brikawood

  • Пятница, 23 февраля 2018 года

Французская строительная компания Brikawood разработала новый метод строительства, в котором используется только один компонент — деревянный лего-кирпич. Кирпичи являются полностью перерабатываемыми, обеспечивают высококачественные теплоизоляцию и гидроизоляцию и доступны в трёх разных размерах.

Лего-кирпичи, которые похожи на части конструктора, часто используют в современном строительстве. Однако строительная компания Brikawood пошла дальше, создав 100% перерабатываемый кирпич из дерева.

Имея три доступных размера, запатентованная система строительства с помощью деревянных лего-кирпичей позволяет быстро и легко создавать строительные проекты всего за несколько дней.

Для очень крупных строительных проектов, таких как дом, компания рекомендует свой самый большой кирпич под номером 250. Если площадь составляет менее 50 м2, строительные дизайнеры рекомендуют кирпич размером 160. Для слишком маленьких структур, требующих разрешение на планирование, таких как студийное пространство и садовые сараи, предлагается минимальный размер кирпича — 120.

Каждый кирпич изготовлен из четырёх кусков дерева под названием Псевдотсуга Мензиса (другое название — Дугласова пихта), сертифицированного по классу экологического дерева.

Две стороны каждого кирпича соединяют две стенки. При строительстве каждый кирпич входит в пазы предыдущего, подобно конструктору лего, что позволяет не использовать гвозди, клей или винты.

Вот что говорит Brikawood о своём изобретении: «Независимо от того, являетесь ли вы владельцем социального жилья, представителем сообщества, инвестором или промоутером жилья, строительство модульного дома с положительной энергией привлекательно. Brikawood — это простые, экономичные и экологически чистые дома. Они эффективны на тепловом и акустическом уровнях и гарантируют оптимальный комфорт и благополучие, а также значительную экономию энергии».

Brikawood предлагает ряд комплектов, который включает студийные и микро-дома.

Комплект микро-дома поставляется со всеми планами, подпорами, изоляцией и т.д. За дополнительную плату можно заказать дизайн интерьера, сантехнику и помощь электрика. Для более крупных зданий на заказных конструкциях Brikawood предоставляет команды обученных монтажников и столяров, которые могут помочь в процессе строительства.

С помощью Brikawood была опробована процедура строительства пассивного дома, соответствующего стандартам.

«Наша задача состояла в том, чтобы создать пассивный, экологически чистый и экономичный дом, который будет полностью продуманным. Всё было продумано для устойчивого развития: от концепции самого кирпича (кирпич 250) до оптимизации изоляции, системы сборки стен дома, вплоть до процедуры производства и обучения персонала».

О том, как строился энергосберегающий дом площадью 120 м2, можно посмотреть видео:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...