• Посох Плодородия или деньги на ветер?

  • Мария Кононенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 января 2018 года

Там, где они прошли, выросли деревья... Они — владельцы палок FytoStick, в которые встроен механизм для погружения семян в грунт. Таким образом можно прогуливаясь посадить дерево. Но действительно ли это эффективно работает?

Любители гулять на природе часто используют туристические палки для ходьбы. FytoStick — это, фактически, трость путешественника, в которую встроен специальный механизм, благодаря которому можно одним простым движением сажать семена.

Изобретатели из PalmPrint Innovations LLC задумались, почему бы не совместить приятное с полезным, удовольствие от прогулки с желанием помочь природе? Видя свою миссию в том, чтобы спасти пчёл, которые находятся на грани вымирания, они создали специальную палку, используя которую можно озеленить планету прямо во время прогулок.

Параллельно производители FytoStick разработали приложение MyFyto App для планшетов, которое поможет владельцу трости понять, какой тип семян и где стоит сажать. Приложение анализирует местонахождение пользователя и определяет, какие виды растений присущие той или иной местности.

Во времена популяризации защиты окружающей среды многим хочется почувствовать себя будто богом плодородия — неким Радагастом, поэтому продажи стартовали довольно уверенно. Но на странице FytoStick в Фейсбук немало комментаторов выражают опасения по поводу неконтролируемого распространения семян. На это создатели советуют посмотреть видео FAQ, в котором объясняют, для чего существует приложение и дают некоторые советы.

Для того, чтобы семена не тратились впустую на неподготовленной почве, механизм палки можно блокировать вручную. Сажать следует на обочине, рядом с тропинкой. Если в приложении будет зарегистрирован ненадлежащий тип семян, оно не будет работать. Инструкция предупреждает пользователей об их ответственности за действия, связанные с высадкой ненадлежащих видов растений. Ещё одной мерой пресечения является то, что компания будет отправлять заказчикам в каждом из регионов семена соответствующего вида, именно того, который является естественным для выбранной территории.

Многие считают заявленную цену на такую трость слишком высокой. Изобретатели объясняют, что разработка данного изобретения, воплощение и защита идеи — всё это действительно стоило им больших денег. Впрочем, на некоторое время цена была снижена до акционной $99, но затем она вернулась к стандартным $145 за штуку.

Некоторые садоводы интересуются, можно ли адаптировать FytoStick для сада или огорода, что было бы особенно полезно для людей, которым трудно наклоняться. Производители уверяют, что такая модификация возможна.

Также звучат положительные отзывы от людей, которые беспокоятся о выживании пчёл, — благодаря посадке большего количества цветущих растений можно сохранить этих ценных насекомых, которые нуждаются в защите из-за нестабильной ситуации в окружающей среде.

Читайте также:

Человек посадил лес и спас остров от разрушения (видео)

Прогулка в лесу исцелит от стресса и депрессии

10 лучших мест для экотуризма (фото)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...