• Украинцев Закарпатья приглашают на конкурс «Древесина для энергии»

  • Понедельник, 22 января 2018 года

 Закарпатье и на Львовщине проходит конкурс «Древесина для энергии». Жители этих областей могут предложить свои идеи и инновации в использовании древесной биомассы для производства тепла или электроэнергии.

Конкурс «Древесина для энергии» проводят Департамент топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Львовской ОГА и Агентство содействия устойчивому развитию Карпатского региона «Форза», сообщается на сайте госадминистрации.

Конкурс проводится в рамках проекта «Определение возможностей зелёной энергии в Украинских Карпатах». Его цель — поддержать переход украинского горного региона к надёжному независимому энергоснабжению через оценку устойчивого энергетического потенциала древесины и поиска возможностей эффективного использования местных возобновляемых источников энергии.

Кто может принять участие в конкурсе? Это физические лица, представляющие домохозяйство, общество или группу лиц, а также юридические лица любой организационной формы и собственности.

На конкурс можно подавать проекты, которые реализуют на территории Львовской и Закарпатской областей.

Победителей ждут призы — приборы, оборудование, изготовление технических условий и проектно-сметной документации для улучшения использования древесины для производства энергии и внедрения мероприятий по энергоэффективности.

1 место — приз на сумму до 1300 ₣ и участие в тренинге от Информационно-учебного центра по энергоэффективности и ВИЭ в Мукачево (мероприятие выбирается победителем).

2 место — приз на сумму до 1000 ₣.

3 место — приз на сумму до 700 ₣.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на украинском языке на 4-х листах формата А-4 до 15 февраля 2018 года на электронную почту — radmila.ustych@forza.org.ua.

Организаторы просят к письму прикрепить фотографии, отражающие лучшую практику.

Победителей определит конкурсный комитет, состоящий из представителей ОО Форза, Института WSL (Швейцария), Национального лесотехнического университета Украины, Центра развития и окружающей среды Бернского Университета (Швейцария), Государственного университета Пенсильвании (США), по таким критериям как тематическое соответствие, эффективность, влияние и постоянство. Максимальное количество баллов — 40.

Результаты конкурса будут известны 15 марта 2018 года. Участников, заявки которых соответствуют всем требованиям, но не победили, планируют пригласить на совместную встречу-знакомство, которая состоится весной, компенсировав расходы на транспорт и питание.

Дополнительную информацию можно узнать здесь или по телефону: +38 (032) 261-21-77.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...