• Прочная и безопасная упаковка из кокосовых орехов придёт на смену пластику

  • Велика Епоха | Великая Эпоха
    Вторник, 16 января 2018 года


Фото: ILO in Asia and the Pacific/flickr.com. Лицензия: creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0

Многим известно, что кокосовый орех является основным экспортным товаром из тропиков. Красивые пальмы украшают места отдыха, а их плоды применяют как ингредиенты для лосьонов и вкусных коктейлей. Но это ещё не всё. Вскоре кокосовые орехи будут использовать в качестве экологически безопасной и надёжной упаковки.

Прочность, низкое водопоглощение и долговечность волокна кокосовой пальмы делают его идеальным кандидатом на экологически чистый упаковочный материал. А такие зелёные компании, как Whole Tree, Inc., находят кокосовым орехам хорошее применение, рассказывает Еarth 911.


Фото: pixabay.com

Обычно кокосовое волокно, называемое также койрой, утилизируют, но его можно легко переработать для получения материалов, достаточно прочных для упаковки или строительства.

Основное преимущество койры в её большой прочности, плотности, водопоглощении и набухании без добавления химических связующих, по сравнению с большинством обычных материалов используемых для упаковки.

Whole Tree — «зелёный» материал, созданный исследователями из Baylor University. Здесь разрабатывают коммерчески доступные композиты из кокоса, которые могут быть легко применены в самых разных целях: от упаковки для еды из ресторанов до других «зелёных» решений.


Фото: Dennis Candy/flickr.com. Лицензия: creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0

Эти нетканые композиты могут содержать до 80% кокосового волокна и служить в качестве бесшовной альтернативы синтетическим материалам на основе нефти. Поэтому они стали хитом компаний, которые занимаются созданием упаковки.

Остинская упаковочная компания Compadre недавно наладила сотрудничество с Whole Tree и в настоящее время делает эти кокосовые композиты доступными для своих международных корпоративных клиентов.

Эта экологическая инновация не только полезна для планеты. Она также увеличивает доходы для фермеров, занимающихся выращиванием кокосов, по всему миру.
Азиатско-тихоокеанское сообщество кокосовых орехов (AТСКО), межправительственная организация, представляющая производителей кокосового ореха в регионе, заметила, что в настоящее время во всём мире только 10% койры используется для получения волокон, что является неожиданно низкой статистикой.

В ответ на этот удивительно низкий спрос на койру, АТСКО предпринимает шаги для повышения осведомлённости о её многочисленных применениях. В дополнение к созданию «зелёной» упаковки, койра может использоваться для ковровых покрытий, мебели и садоводства.

Возможно, что вскоре нам не нужно будет выбрасывать пластиковые пакеты и другой мусор в контейнер, что потенциально снижает глобальную зависимость от нефти на миллионы баррелей в год.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...