• Более 20 школ Кривого Рога перешли на раздельный сбор отходов

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 4 января 2018 года

Более 20 учебных заведений Кривого Рога перешли на раздельный сбор отходов. Теперь пластиковые бутылки, тетрапак, жестяные банки и макулатура не отправятся на полигон, а будут переработаны, превратившись в новое сырьё для производства.

Раздельный сбор мусора ввели в 21 общеобразовательной школе и внешкольных учреждениях города, сообщает «Первый Криворожский». В рамках проекта «Я сортую з „Чистим містом‟» в учебных заведениях установили экоурны, в которые можно выбрасывать чистые пластиковые бутылки из-под напитков, шампуней, моющих средств, тетрапак, спрессованные жестяные банки и макулатуру.

Установку экоурн для сортировки и вывоз вторсырья обеспечивает заготовительно-перерабатывающее предприятие «Чисте місто»:

«Только в течение октября-декабря к экопроекту присоединились 10 учебных и внешкольных заведений города: Центр детского и юношеского творчества „Гармония‟, СШ №5, СШ №111, СШ №10, СШ №62, СШ №32, Криворожский учебно-воспитательный комплекс №81, гимназия №91, Покровский лицей и Криворожский центрально-городской лицей».

Одновременно с установкой экоурн волонтёры из ЗПП «Чисте місто» провели просветительские мероприятия по раздельному сбору твёрдых бытовых отходов: прочитали лекции о том, почему важно сортировать отходы, чтобы педагоги, учащиеся и их родители научились воспринимать мусор как вторичное сырьё, а не просто отходы.

В школах Кривого Рога учеников поощряют к правильному обращению с мусором. Например, некоторые учебные заведения запустили собственные экологические проекты, например, «Год экологии», направленные на формирование экологического сознания и ответственного отношения к окружающей среде. Реализация таких проектов позволяет детям улучшить экологическую ситуацию и заработать средства на улучшение учебного процесса.

В ближайшее время к проекту «Я сортую з „Чистим містом‟» планируют присоединиться ещё пять школ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...