• В Чили из старых рыболовных сетей делают игры и спортивное снаряжение

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Четверг, 4 января 2018 года

В Чили нашли решение проблемы загрязнения океанического пространства старыми рыболовными сетями: их перерабатывают в игры и спортивное снаряжение. Это снижает угрозу для жизни морских животных и помогает предотвратить глобальное загрязнение океана.

Выброшенные рыболовные сети составляют почти 10% от всех видов мусора в Мировом океане. Чтобы приостановить накопление этих отходов, калифорнийская компания по скейтбордингу Bureo начала программу Net Positiva.

Основанная в Чили, эта программа предоставляет несколько точек сбора рыболовных сетей, что помогает сделать переработку старых сетей лёгкой и социально ожидаемой. Последним продуктом Bureo является Jenga Ocean.

Jenga Ocean — известная настольная игра «Башня», которую нужно собрать из отдельных брусков, вынимая их с нижних «этажей» и докладывая наверх башни.

Обычно бруски «Башня» изготовлены из дерева, а в Jenga Ocean — ​​из переработанных пластиковых гранул, полученных после переработки 2,3 мстарых сетей.

На каждом блоке Jenga Ocean изображены морские животные, которым грозит опасность вымирания от загрязнения пластиком. И конечно же, упаковка игры полностью утилизируется — она производится из переработанных материалов.

Как говорят экологи, пластика из океана хватило бы для создания огромного ассортимента предметов одежды и обуви, включая сапоги, сумки, чашки и тарелки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...