• В Нью-Йорке создали съедобные соломинки для напитков из морских водорослей

  • Велика Епоха | Великая Эпоха
    Вторник, 16 января 2018 года


Фото: LOLIWARE/facebook.com

Нью-йоркский стартап LOLIWARE нашёл замену одноразовым пластиковым соломинкам, которые со временем превращаются в огромное количество мусора наравне с другими вещами единократного использования. Он создал компостируемые соломинки из морских водорослей, которые можно съесть после использования.

Огромное количество пластика, которым полны полигоны, моря и океаны, волнует многих активистов и обычных  людей. Хотя мы видим усилия по устранению и повторному использованию этого мусора, необходимо ещё многое сделать для замены пластика на более безопасные «зелёные» аналоги.


Фото: LOLIWARE/facebook.com

Стартап из США LOLIWARE ищет замену одноразовым пластиковым соломинкам в виде съедобного аналога, который может быстро разлагаться.

Таким образом в первую очередь они стремятся устранить большой источник появления этого пластика — это одноразовые соломинки.

Основываясь на своём предыдущем опыте в разработке съедобных стаканчиков, компания начала производить соломинки, сделанные в основном из морских водорослей — LOLISTRAW.

Морские водоросли — это подходящая альтернатива пластику. Во-первых, они являются возобновляемым сырьём. Во-вторых, при росте они поглощают CO2. В-третьих, если после использования человек не хочет съедать свою соломинку, он может просто выбросить её в бак для органических отходов, где она быстро разложится в процессе компостирования.


Фото: LOLIWARE/facebook.com

LOLISTRAW будут доступны в различных цветах и ​​вкусах, но при этом будут иметь классический вид пластиковых соломинок. Как показывают тесты, соломинки долговечны: в напитках они «выживают» в течение 24 часов и имеют двухлетний срок годности.

В планах компании — создавать соломинки с дополнительными питательными веществами, чтобы ещё больше поощрять пользователей использовать их вместо пластиковых.

В настоящее время LOLISTRAW ищет поддержки на Kickstarter. Ожидается, что первые соломинки из водорослей появятся в августе 2018 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...