• Голландский дизайнер создал холодильник, который не использует электричество, — Groundfridge

  • Четверг, 18 января 2018 года

Голландский дизайнер Флорис Шондербек создал холодильник Groundfridge, в котором можно хранить продукты в течение всего года, не затрачивая при этом электроэнергию.

Многие люди ощущают потребность в здоровой органической пище: они выращивают её самостоятельно или покупают оптом у местных фермеров. Но как хранить запасы пищи, если современные дома часто строятся без подвала?

Ответом на этот вопрос может стать Groundfridge — это подземное прохладное хранилище от голландского бренда Weltevree. Он использует изолирующий эффект грунта и охлаждающий эффект грунтовых вод.

Идея Groundfridge основана на традиционных грунтовых подвалах — помещениях, врытых в землю, где сохраняется свежесть еды и напитков.

В отличие от современных домашних холодильников, Groundfridge не нуждается в электричестве. Он предназначен для захоронения продуктов под землёй, где из-за инерции температура постоянна.

Groundfridge имеет сферическую форму, и бóльшая его часть находится в земле. Этот слой почвы имеет толщину около одного метра и хорошо изолирует от холода и жары, поэтому температура внутри холодильника практически не меняется.

Корпус холодильника сделан из лёгкого многослойного полиэстера, он защищён от возможности повреждения корнями близлежащих деревьев или кустарников.

В течение года температура в холодильнике остаётся стабильной между 10 и 12 °C — это идеальные условия для хранения, например, фруктов, овощей, вина и сыра.

Weltevree утверждает, что ёмкость хранилища сопоставима с объёмами 20-ти стандартных холодильников, что означает, что Groundfridge вмещает до 500 килограммов пищи.

Внутри Groundfridge оснащён деревянными полками для хранения продуктов. Для спуска в холодильник предусмотрена удобная лестница.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...