• 10 лучших мест для экотуризма в 2018 году

  • Суббота, 31 марта 2018 года

Если вам не нравятся шумные путешествия с толпами туристов, за которыми сложно рассмотреть достопримечательности, попробуйте такое направление, как экотуризм. Экотуризм позволит вам почувствовать себя исследователем и первооткрывателем, сполна насладиться первозданной природой и отдохнуть.

Наилучшими для экотуризма считаются такие страны, как Коста-Рика, Доминика и Ботсвана. Но есть и немало других мест, которые привлекают поклонников этого нового вида отдыха.

Вот некоторые из лучших мест на сайте для экотуризма, которые можно посетить в 2018 году.

Восточный Тимор

Восточный Тимор обрёл независимость в 2002 году после отделения от Индонезии. В отличие от Бали или Пхукета, Тимор ещё не так популярен среди туристов. В то же время здесь есть отличные возможности для дайвинга, уединённые пляжи и тропические горные пейзажи, что и делает его привлекательным для приезжих.

Некоторые из лучших мест для отдыха в Тиморе находятся всего в нескольких минутах ходьбы от его столицы Дили. А к острову Атауро можно добраться за час на лодке.

Другим популярным (по восточнотиморским стандартам) местом является остров Хако, правда у него есть и недостаток: здесь водится большая популяция морских крокодилов.

Узбекистан

География Центральной Азии и конкретно Узбекистана чрезвычайно разнообразна: обширная евразийская степь, а также горы, пустыни, озёра, речные дельты и леса.

В последнее время власти страны сосредоточились на развитии экотуризма, и последние правительственные реформы создают более доброжелательный и менее авторитарный образ. Помимо очевидной красоты природных достопримечательностей, Узбекистан предлагает туристам и шарм исторических и культурных объектов.

Здесь есть возможность экстремального отдыха для альпинистов, байдарочников и т. п. Не так давно в стране стали доступны культурные экскурсии, поездки и пешие походы, велосипедные и верховые прогулки.

На самом деле, весь этот регион настроен на трафик экотуризма. В стране-соседе Узбекистана, Казахстане, есть множество национальных парков и природных объектов.

Мозамбик

С 1970 по 1990 год гражданская война сделала Мозамбик недоступной для туристов страной. Несмотря на периодические вспышки конфликтов, мирный период дал туризму шанс на восстановление.

Огромный диапазон живописных мест — от лесов и равнин до пляжей и рифовых островов — делает Мозамбик основным местом для развития экотуризма. Специалисты по охране природы заселили национальный парк Горонгоса, расположенный на самой южной оконечности Великой рифтовой долины, видами животных, которые были уничтожены браконьерством во время войны.

Вдоль побережья расположены красивые домики, в которых проживает приветливое местное население. Некоторые из таких центров экотуризма имеют инфраструктуру, и островитяне, главным образом фермеры и рыбаки, получают от него экономическую прибыль.

Поскольку Мозамбик по-прежнему менее популярен, чем соседняя Южная Африка, например, Ботсвана, он обладает определённым очарованием для тех, кто выбирает экотуризм.

Исландия

Исландия уже давно популярна среди поклонников экотуризма. В прошлом эта страна была признана одной из лучших в мире по качеству развития этого направления. В малонаселённой островной стране много вулканов, геотермальных источников и рек, которые могут исследовать туристы.

Не смотря на всё это, количество приезжих по-прежнему остаётся скромным по сравнению с другими местами в Европе.

Большую часть энергии страна производит из геотермальных источников и гидроэлектростанций, а туризм ориентирован на немоторизованные экскурсии.

Эфиопия

Сейчас Эфиопия — одно из наиболее спокойных мест в нестабильном африканском регионе. Её давно выбирают для посещения те, кто очарован историей и культурой Африки.

Из-за экономической борьбы, конфликтов и голода Эфиопия ещё не использовала свой туристический потенциал. Это вторая самая густонаселённая страна на континенте (после Нигерии), и в ней царит разнообразие культур, дикой природы, ландшафтов, древних храмов и дворцов.

Грузия

Грузию называют одной из самых красивых стран на Земле. Её регионы на протяжении столетий были изолированы Кавказскими горами. К примеру, Сванети — это отдалённое место с тысячелетними поселениями, а ландшафты национального парка Тушети известны только овцеводам и самым бесстрашным путешественникам. В стране также сохранилась одна из старейших виноделен в мире.

Соломоновы Острова

Соломоновы Острова расположены к востоку от Папуа-Новой Гвинеи. Военные сооружения, оставшиеся на острове Гуадалканал после одного из самых важных сражений Второй мировой войны, сделали это место привлекательным для любителей истории.

На Соломоновых Островах есть как многовековые реликвии, так и природные достопримечательности: нетронутые рифы, тропические горы, густые джунгли, а также деревни, в которых всё ещё процветают древние традиции.

Лаос

За последние два десятилетия Юго-Восточная Азия пережила туристический бум. Эта тенденция стала непредвиденной для таких стран, как Таиланд, Вьетнам и Малайзия. Однако в Лаосе всё остаётся по-прежнему: здесь до сих пор доминирует медленный темп жизни, даже в столице Вьентьян.

Большинство туристов привлекают храмы и объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в древнем городе Луанг-Прабанг, прекрасные водопады и горячие точки туризма в сельской местности.

Такой активный отдых, как треккинг, скалолазание, езда на велосипеде и катание на лодках по речной и озёрной системе страны, теперь стал более доступен, но всё же туристов здесь не так много.

Руанда

Как и Восточный Тимор или Мозамбик, Руанда пережила тяжёлые времена. Один из самых жестоких геноцидов последнего времени был осуществлён в Руанде в 1994 году.

Однако относительно стабильное правительство, международная помощь и сосредоточенное экономическое развитие помогли стране ощутимо возродиться. Экотуризм является частью этой истории успеха. Дикая природа — это национальное сокровище Руанды.

В этой крошечной центральноафриканской стране расположены горные леса, которые идеально подходят для пеших прогулок или поездок на горных велосипедах. На озере Киву есть водные аттракционы и одни из самых привлекательных пляжей континента. Фауна окрестного национального парка Nyungwe Forest представлена сотнями видов млекопитающих, птиц и рептилий.

Чили

Даже в отдалённых районах Чили турист насладится раскинувшимися перед ним великолепными пейзажами. В этой вытянутой стране пролегают разнообразные ландшафты, от пустыни Атакама на севере до Патагонии на юге. Длинные береговые линии и пышные долины изолированы от остальной части страны высокими горными вершинами. Страна Чили известна своими виноградниками, здесь также есть туристическая винодельня.

Но для туристов виноград всё же — не главное. Альпинисты приезжают сюда к высоким Андам, а трекеры проводят время в нескольких национальных парках. Байдарки, велосипеды, любование дикой природой — для экотуризма в Чили есть мероприятия на любой вкус. А неподалёку находится одно из самых известных и таинственных мест в Южной Америке — остров Пасхи.

Читайте также:

Заброшенные корабли и плавучий лес в заливе Хоумбуш (фото и видео)

Экологический туризм: путешествия без риска для природы

Прогулка в лесу исцелит от стресса и депрессии

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...