• Как подобрать постельное бельё по размеру?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 17 марта 2018 года

выбор постельного белья

ⓅУ многих людей во время покупки постельного белья возникают сомнения касательно правильности его размера. А когда оно выбирается в подарок для дома https://postelok.com.ua/odezhda-dlya-doma/, у них появляется ещё больше вопросов. В этой статье вы узнаете подробную информацию о том, как правильно подобрать постельные принадлежности.

Определение размера простыни

Чтобы стать обладателем нового комплекта постельного белья и не ошибиться с его размером, перед его покупкой вам следует узнать ширину вашего спального места. Чтобы её определить, нужно использовать рулетку или сантиметровую ленту. Измерив обе стороны, вам необходимо добавить к каждой по 20 см. К примеру, если ширина матраса составляет 180 см, тогда вам стоит взять простынь 220х220 см или 220х240 см.

пододеяльник

Как угадать размер пододеяльника?

Далее вам следует определиться с одеялом, которым вы планируете укрываться. Современные производители предлагают односпальные, полуторные, двухспальные и модели ЕВРО-стандарт. Если у вас возникли сомнения касательно размеров одеяла, тогда вам нужно применить опять же сантиметровую ленту или рулетку. Никаких сантиметров добавлять не нужно. Например, габариты спальной принадлежности составляют 200х220 см. Вам необходимо подобрать пододеяльник с такими же показателями. Если он слишком большой, одеяло будет болтаться, в результате чего комфортно выспаться не получиться.

наволочка

Какую купить наволочку?

Как правило, в комплект входит 2 наволочки. Стандартные их размеры составляют 50х70 см или 70х70см. Если ваша подушка обладает такими же габаритами, вам не стоит переживать, ведь подобрать подходящие принадлежности удастся без прикладывания усилий. Когда подушка имеет нестандартные размеры, наволочку придётся ушивать.

постельное бельё

Как выбрать постельное бельё в подарок?

Если вы планируете преподнести близкому человеку комплект постельного белья, тогда вам следует невзначай поинтересоваться размером его спального места. После этого можно приступать к выбору презента. Комплект может быть аналогичным по размеру или же немного больше. Слишком свободные постельные принадлежности можно ушить, но маленькие, к сожалению, изменениям не подлежат. Внимание! Стандарт допускает производство пододеяльников и других размеров, поэтому перед их покупкой вам стоит измерить одеяло. После этого можно сравнить показатели.

Размеры могут быть разными даже тогда, когда постельное бельё изготавливается на одной фабрике. К примеру, серия «Сатин 100% хлопок» предлагает простыни 220*230 см, а «Сатин подарочный» - 230*250 см.

Не всегда «Сделано по ГОСТу» означает применение стандартизированных размеров. ГОСТы бывают разными. В них указываются свойства и состав материала, наличие красителей, пропускная способность и прочее.

Постельное бельё на postelok.com.ua является залогом здорового и комфортного ночного отдыха, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно.

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...